big-bannn-end-9

Оладьи из кабачков с сыром

Если вы любите кабачки и сыр, то это блюдо вам точно понравится! Мягкие, нежные оладьи из кабачков с сыром станут идеальным завтраком в выходной день для всей семьи. Обязательно подайте к этим оладьям холодненькую сметану, и вы просто не заметите, как быстро оладушки исчезнут со стола!

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с сыром:

  • кабачок – 1 шт./500-600 г
  • сыр твердый – 60-80 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на мелкой терке.

тертый кабачок

Сыр твердых сортов также натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, добавить к кабачку.

чеснок

Смешать до однородности кабачок и тертый сыр.

оладьи из кабачков с сыром

Вбить в миску яйца и снова перемешать.

яйца

Затем всыпать муку, посолить и в последний раз хорошо размешать тесто.

мука

Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить, выложить при помощи столовой ложки тесто в виде небольших овальных оладий.

оладьи из кабачков с сыром

Жарить на умеренном огне до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.

оладьи из кабачков с сыром

Подавать к столу горячими, прямо со сковороды, дополнив блюдо сметаной. Оладьи из кабачков с сыром готовы!

оладьи из кабачков с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные бедра, запеченные в духовке

News image

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, соч...

Горбуша, запеченная в духовке целиком

News image

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого реце...

Плов

News image

Плов... сколько рецептов, столько и споров о том, настоящий это узбекский плов или «рисовая каша». В...

Супчик дня

Свекольный суп-пюре

News image

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно нем...