big-bannn-end-9

Обалденная КАРТОШКА Рёшти или Драники по-швейцарски

рёшти

Рёшти – это традиционное швейцарское блюдо. Рецепт невероятно простой в приготовлении, но при этом получается очень вкусное и сытное блюдо, и готовится оно из всеми любимого картофеля. Готовить рёшти можно из молодого сырого картофеля или из заранее отваренного. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления рёшти из вареного картофеля. Подавать такую картофельную лепешку можно как самостоятельное блюдо, просто сдобрив её сметаной, или в качестве гарнира с кусочком запеченного или тушеного мяса, салатом или рыбой. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления рёшти (на 3-4 порции):

  • картофель – 500 г
  • сливочное масло – 25 г
  • растительное масло – 25 г
  • укроп – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль, черный перец – по вкусу

рёшти - ингредиенты

Рецепт приготовления рёшти:

Заранее отварите картофель в кожуре. Дайте ему полностью остыть и очистите. Удобней всего картофель отварить вечером, а уже утром всего за считаные минуты вы сможете приготовить вкусный и сытный завтрак. Очищенный картофель натрите на крупной тёрке.

тертый отварной картофель

Добавьте к нему соль, черный перец и сушеный укроп. По желанию, можете добавить другие сушеные травы или вовсе их не использовать. Руками аккуратно перемешайте картофель.

соль перец

Сковороду диаметром 24-26 см разогрейте. Влейте в неё растительное масло, добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему полностью расплавиться.

масло

На подготовленную сковороду выложите натертый и приправленный картофель.

картошка

Лопаткой или ложкой тщательно уплотните его сверху, чтобы получилась ровная поверхность.

рёшти на сковороде

Жарьте рёшти с одной стороны на среднем огне до румяной корочки в течение 5-6 минут.

Когда с одной стороны рёшти подрумянится, переверните его на другую сторону. Для этого возьмите доску или плоскую тарелку подходящего диаметра. Накройте тарелкой сковороду и резко переверните её, чтобы картофельная лепешка попала на тарелку.

рёшти из вареного картофеля

Далее тарелку с лепешкой наклоните и, помогая аккуратно лопаткой, верните лепешку в сковороду поджаренной стороной кверху. Жарьте рёшти еще 5-6 минут с другой стороны до румяной корочки.

рёшти швейцарское

Рёшти из картофеля готов!

рёшти из картофеля

Подаем блюдо к столу горячим.

рёшти

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пуляр – самый оригинальный ОМЛЕТ. Так ЯЙЦА вы ещё не готовили!

News image

Яйца, приготовленные в виде глазуньи, болтуньи, пашота или омлета любят подавать на завтрак практиче...

Пицца на быстром тесте

News image

Любители настоящей итальянской пиццы наверняка знают, что домашняя пицца не уступает покупной, поско...

Цветная капуста под соусом Бешамель

News image

Цветную капусту под соусом Бешамель можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и ...

Супчик дня

Овощной суп

News image

Овощной суп - это очень простой в приготовлении, вкусный и полезный летний суп. Овощной суп готовится буквально за полчаса. И самое приятное для хозяйки - это т...