Есть множество способов приготовления макарон с мясом: можно приготовить знаменитые «Макароны по-флотски» или вкусную и сытную запеканку из макарон с фаршем и т.д. Но если запечь их в горшочках — тогда получится оригинальное, красивое и потрясающе вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления макаронов с мясом в горшочке:
Рецепт приготовления макаронов с мясом в горшочке:
Морковь натереть на крупной тёрке. Луковицу нарезать на мелкие кубики.
Мелко нарезать очищенный чеснок и зелень укропа и петрушки.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нём морковь с луком. Положить рубленую зелень с чесноком и готовить ещё одну минуту. Затем убрать с огня.
С помощью венчика взбить яйца.
В фарш добавить обжаренные овощи, посолить и приправить по своему вкусу специями. Хорошо перемешать.
Затем влить взбитые яйца и ещё раз тщательно размешать.
В подсоленной воде отварить до полуготовности макароны. Слить воду и промыть холодной водой. Дать макаронам немного остыть.
Помидоры промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В горшочки уложить половину макарон, затем половину фарша. Посыпать третью тёртого сыра. Положить вторую часть макарон, остальной фарш. Посыпать половиной оставшегося сыра. Сверху разложить ломтики помидоров и посыпать сыром. Накрыть горшочки крышечками и запекать тридцать минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол украсить горшочки веточкой зелени петрушки. Макароны с мясом в горшочке готовы!
Приятного аппетита!