Сезон молодых овощей уже на старте. На прилавках начинает появляться первый урожай кабачков, поэтому предлагаю порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами на их основе. Приготовим сегодня простую и быструю закуску из кабачка с чесноком и сметаной. Остроту блюда можно варьировать, уменьшив или увеличив количество чеснока. Лично мне нравится добавлять много, чтобы был пикантный вкус. Время приготовления примерно 20 минут. Жареные кабачки в сметане вкусно кушать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Жареные кабачки с чесноком и сметаной – рецепт с фото:
Кабачок обмыть, обтереть и нарезать кружками толщиной примерно 0,7 см.
Очистить кружочки от кожицы при помощи овощечистки. Если кабачок молоденький, кожицу можно не снимать.
Переложить порезанный кабачок в просторную чашу, посолить и поперчить. Очистить зубчики чеснока и выдавить его при помощи пресса в емкость с кабачками.
Добавить в чашу сметану и хорошенько смешать все составляющие между собой, оставить на 10 минут мариноваться.
На плоскую тарелочку насыпать муку и тщательно обвалять каждый кружочек кабачка в сметане с двух сторон.
На прогретую с растительным маслом сковородку выложить кабачковые кружочки и обжарить примерно 1,5 минуты на среднем огне до золотистости.
Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 1,5 минуты.
Готовые жареные кабачки переложить на блюдо и подавать, украсив свежей зеленью. Готово!
Приятного аппетита!