big-bannn-end-9

Жареные кабачки в сметане – просто улёт, можно есть хоть каждый день

жареные кабачки в сметане пошаговый рецепт с фотоКабачки в сметане можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу, или же как самостоятельную закуску. Блюдо вкусное и в теплом, и холодном виде. Сметана во время тушения насквозь пропитывает кабачки, придает им кислинку, делает нежными и ароматными. Также благодаря сметане, кабачки получаются очень сытными. Для богатства во вкусе добавляем в блюдо лук и чеснок. Кабачки нарезаются кольцами, но при желании можно использовать и другой вид нарезки.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Лук -1 шт. 
  • Сметана - 180 мл
  • Мука - 50 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Кабачки ополосните, нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см. Кожуру с овоща счищать не нужно. Нарезку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, слегка перемешайте, чтобы овощ пустил немного сока и стал сочнее.

нарезать

Каждый кружок кабачка запанируйте в муке с обеих сторон, лишний слой муки стряхните.

в муке

На плиту установите просторную сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки кабачков, жарьте их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до приобретения румяной поверхности. Таким образом обжарьте все экземпляры.

обжарить

С головки лука снимите шелуху, ополосните, нарежьте полосками.

лук

Лук обжарьте в масле на отдельной сковороде до мягкости и золотистого оттенка.

жареный лук

Отдельно приготовьте сметанный соус, смешав в пиалочке сметану, измельченный чеснок и небольшое количество воды, чтобы соус приобрел консистенцию густого кефира.

сметанный соус

Жареные кабачки и лук соедините в одной сковороде, добавьте сметанный соус, перемешайте.

жареные кабачки в сметане рецепт с фото

Сковороду прикройте крышкой, огонь сделайте небольшим, тушите кабачки с луком до загустения сметаны примерно 15 минут.

протушить

Перед подачей блюдо украсьте зеленью.

жареные кабачки в сметане

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 37

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыба под маринадом – рецепт старый, но очень хороший (такую давали в советских с

News image

Если вы нечасто едите рыбу, но знаете, что она полезна и необходима в рационе, этот простой рецепт к...

Курица по-грузински

News image

Курица по-грузински – это сытное и несказанно вкусное блюдо. По вкусу оно напоминает грузинскую соля...

Рыба в пергаменте в духовке с овощами

News image

Хотите вкусно, быстро и полезно накормить семью? Значит, вы обратились по адресу! Предлагаем вам при...

Супчик дня

Суп с фаршированными перцами

News image

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно д...