big-bannn-end-9

Жареные кабачки в сметане – просто объедение (сколько не приготовлю – съедаем сразу)

жареные кабачки с чесноком и сметаной рецепт с фотоСезон молодых овощей уже на старте. На прилавках начинает появляться первый урожай кабачков, поэтому предлагаю порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами на их основе. Приготовим сегодня простую и быструю закуску из кабачка с чесноком и сметаной. Остроту блюда можно варьировать, уменьшив или увеличив количество чеснока. Лично мне нравится добавлять много, чтобы был пикантный вкус. Время приготовления примерно 20 минут. Жареные кабачки в сметане вкусно кушать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок (примерно 300 г)
  • 3 дольки чеснока
  • 20 г пшеничной муки для панировки
  • 1 ст.л. сметаны любой жирности (можно заменить майонезом)
  • растительное масло для обжарки
  • любимая свежая зелень (петрушка, кресс-салат, укроп, кинза, базилик или руккола)
  • соль и перец – по вкусу

ингредиенты

Жареные кабачки с чесноком и сметаной – рецепт с фото:

Кабачок обмыть, обтереть и нарезать кружками толщиной примерно 0,7 см.

молодой кабачок

Очистить кружочки от кожицы при помощи овощечистки. Если кабачок молоденький, кожицу можно не снимать.

кожура

Переложить порезанный кабачок в просторную чашу, посолить и поперчить. Очистить зубчики чеснока и выдавить его при помощи пресса в емкость с кабачками.

чеснок

Добавить в чашу сметану и хорошенько смешать все составляющие между собой, оставить на 10 минут мариноваться.

сметана

На плоскую тарелочку насыпать муку и тщательно обвалять каждый кружочек кабачка в сметане с двух сторон.

мука

На прогретую с растительным маслом сковородку выложить кабачковые кружочки и обжарить примерно 1,5 минуты на среднем огне до золотистости.

на сковороде

Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 1,5 минуты.

жареные кабачки в сметане на сковороде

Готовые жареные кабачки переложить на блюдо и подавать, украсив свежей зеленью. Готово!

жареные кабачки сметана

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить