Молодая картошка с зеленью – полноценное блюдо для сытного обеда или ужина. Можно сказать, что это уместное блюдо на все случаи жизни, ведь мы часто готовим картошку в будни, да и праздничные застолья не обходятся без нее. Молодую картошку зачастую отваривают целиком или разрезанную пополам, подают с зеленью и зажаркой из лука или сала. Из нее не нужно делать пюре или жаркое, так как в таком виде несколько теряется самобытность блюда. Кстати, молодая картошка, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной и вкусной!
Ингредиенты для приготовления молодой картошки с зеленью:
Рецепт приготовления молодой картошки с зеленью:
Очистить молодую картошку не составит труда, ведь ее кожица тонкая, нежная, легко снимается, особенно, если предварительно ее замочить хотя бы на 10-15 минут в воде (холодной). Можно также почистить ее как обычную картошку, но итог получится не тем! Поэтому аккуратно ножом соскребаем тонкую кожицу и промываем, крупные клубни лучше разрезать на 2-3 части.
Опустить картофель не в холодную воду, а в кипяток, добавить соль, варить на среднем огне до готовности, после чего воду обязательно слить. Не оставляем картошку стоять в воде, иначе она станет очень водянистой.
Теперь следует быстро приготовить зажарку. Лук очистить и измельчить, чеснок тоже очистить и мелко нарезать. Зелень промыть и нашинковать.
На разогретом растительном масле поджарить лук, чеснок добавить тогда, когда лук станет прозрачным.
Добавить поджаренный лук с чесноком в кастрюлю с молодой картошкой (вместе с маслом). Если любите более жирные блюда, тогда зажарку делайте не на масле, а на свежем сале.
Туда же отправить зелень. Слегка встряхнуть закрытую кастрюлю с картошкой.
Можно сервировать блюдо! Подавайте его как порционно, так и на общей большой тарелке. И так, и так блюдо смотрится аппетитно и красиво! Молодая картошка с зеленью готова!
Приятного аппетита!