big-bannn-end-9

Мои «фирменные» кабачки в сметане (нежнейшие, сколько ни готовлю – никогда не надоедают)

нежные кабачки в сметане рецепт с фотоВот и лето пришло, а значит, начинается кабачковый сезон. Представляю мой любимый рецепт приготовления кабачков – они получаются нежными, вкусными, ароматными. Будем тушить их в сметане. Рецепт простой, но есть некоторые нюансы, от которых зависит итоговый результат. Во-первых, я перед приготовлением кабачки обязательно солю и даю время выделиться соку, затем его перед жаркой отжимаю. Так кабачки быстрее приготовятся и будут вкуснее. Во-вторых, лук нужно обжарить отдельно до золотистости, а затем добавить к кабачкам. Это тоже влияет на вкус.

Если любите, в конце ещё можно добавить чеснок через пресс и/или свежий укроп. Тоже получится вкусно. Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки – 2 шт./500 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 100-150 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло

ингредиенты

Рецепт приготовления нежных кабачков в сметане:

Репчатый лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.

лук

Разогреваем сковороду с растительным маслом (2-3 ст.л.) и обжариваем лук до мягкого состояния и легкого золотистого оттенка. Затем снимаем со сковороды.

обжарить лук

Молодые кабачки режем тонкими (не более 3-5 мм) небольшими пластинками, складываем в миску. Добавляем соль (1/2 ч.л.), перемешиваем руками, чтобы соль равномерно разошлась. Оставляем примерно на полчаса.

кабачки с солью

Через 20-30 минут прижимаем кабачки ладонями, чтобы отжать выделившийся сок. Жидкость сливаем.

отжать сок

Снова разогреваем сковороду с небольшим количеством масла (2-3 ст.л.), выкладываем отжатые кабачки. Жарим без крышки на среднем огне, периодически помешивая. Тушим около 10 минут, за это время выпарится влага.

обжарить кабачки

Когда сок выпарится, и кабачки начнут жариться, добавляем ранее обжаренный лук и перемешиваем.

кабачки с луком

На этом этапе добавляем сметану.

сметана

Перемешиваем, тушим ещё несколько минут. Перчим по вкусу, если нужно, ещё подсаливаем. Снимаем с огня.

нежные кабачки в сметане

При подаче посыпаем свежей зеленью.

нежные тушеные кабачки в сметане

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 30

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Манты «Розочки» с куриным фаршем

News image

Манты – это блюдо, напоминающее пельмени. Но ряд принципиальных отличий все же существует. Манты зна...

Черный рис с овощами

News image

Черный рис весьма экзотический продукт. Например, в Китае его позволялось есть только императору и е...

Курица, фаршированная грибами

News image

Чтобы не думать о гарнире и внести разнообразие в многократно испытанный рецепт курицы в духовке цел...

Супчик дня

Суп с «соломкой» из яичных блинчиков – оригинально и очень вкусно

News image

Думаете, что приготовить к обеду? Если щи не нравятся, а с рассольником или борщом не хочется возиться, стоит сделать что-то новенькое. К примеру, этот куриный ...