Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Картофель получается со сливочным вкусом, внутри спрятана творожная прослойка, а сверху румяная сырная корочка. Запеканку можно готовить, как из полуготового картофеля, как в моем случае, так и из сырого. Только во втором варианте запекать в духовке придется немного дольше. Если хотите добавить больше аромата и пикантности, можете смешать творогом с зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
Картофельная запеканка с творогом – рецепт с фото:
Картошку чистим, моем и ставим отвариваться до полуготовности (минут 10-15 после закипания).
В это время можно взбить венчиком сливки с яйцом.
Когда картофель немного остынет, нарезаем его пластинками.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу.
Творог разминаем вилкой и выкладываем на картошку равномерным слоем.
Сверху идет слой оставшейся картошки. Снова солим и перчим. Заливаем яично-сливочной смесью.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в горячую духовку и запекаем до румяной корочки при 180 С (примерно 35 минут).
Готово!
Посыпаем зеленью, нарезаем порциями и подаем. Картофельная запеканка с творогом готова!
Приятного аппетита!