big-bannn-end-9

Морковные оладьи – вкуснота почти «из ничего» (если бы сама не приготовила, то не поверила, что это так вкусно)

морковные оладьи рецепт с фотоПредлагаю простой рецепт морковных оладий. Оказывается, они очень вкусные, несмотря на нехитрый состав. Кроме того, все знают, насколько полезна морковь. А ещё из неё получаются яркие и нежные оладушки. Морковные оладьи можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к отварной рыбе или мясу. Приближается пост. Это вкусное и полезное блюдо будет как раз кстати. Оладушки из моркови в пост можно подать с орешками, а в будние дни, вне поста, со сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 2,5 ст.л. без горки;
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - щепоть;
  • масло растительное - 1 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Вымываем морковку, очищаем от кожицы, вновь споласкиваем чистой водою. Натираем на тёрке со средними ячейками.

тертая морковь

Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему 1 ч.л. сахара.

яйцо

Взбиваем яйцо с сахаром венчиком в лёгкую пену.

взбить

Муку и разрыхлитель просеиваем через сито. Добавив соль, перемешиваем сухие ингредиенты.

мука

Натёртую морковь смешиваем со взбитым яйцом. Затем добавляем в массу муку с разрыхлителем и перемешиваем ингредиенты. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного сметаны.

тесто

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем тесто в виде лепёшек, выравнивая их сверху ложкой. Слишком толстые оладьи не следует делать, чтобы они пропеклись. Толщина оладий примерно 0,5 см.

обжарить

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне под крышкой.

морковные оладьи рецепт

Оладьи из моркови готовы. Вот такие получились красивые оладушки весёлого оранжевого цвета.

морковные оладьи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 16

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить