Предлагаю простой рецепт морковных оладий. Оказывается, они очень вкусные, несмотря на нехитрый состав. Кроме того, все знают, насколько полезна морковь. А ещё из неё получаются яркие и нежные оладушки. Морковные оладьи можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к отварной рыбе или мясу. Приближается пост. Это вкусное и полезное блюдо будет как раз кстати. Оладушки из моркови в пост можно подать с орешками, а в будние дни, вне поста, со сметаной.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Вымываем морковку, очищаем от кожицы, вновь споласкиваем чистой водою. Натираем на тёрке со средними ячейками.
Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему 1 ч.л. сахара.
Взбиваем яйцо с сахаром венчиком в лёгкую пену.
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито. Добавив соль, перемешиваем сухие ингредиенты.
Натёртую морковь смешиваем со взбитым яйцом. Затем добавляем в массу муку с разрыхлителем и перемешиваем ингредиенты. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного сметаны.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем тесто в виде лепёшек, выравнивая их сверху ложкой. Слишком толстые оладьи не следует делать, чтобы они пропеклись. Толщина оладий примерно 0,5 см.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне под крышкой.
Оладьи из моркови готовы. Вот такие получились красивые оладушки весёлого оранжевого цвета.
Приятного аппетита!