Изысканная кухня – это, конечно, хорошо. Но каждый день готовить изыски нет ни времени, ни желания. А так хочется вкусно поужинать в кругу семьи. В таком случае вам следует запастись некоторыми простыми, но очень многообещающими рецептами на каждый день. Один из таких – капуста с грибами тушеная в томатном соке. Блюдо довольно простое, общее время приготовления не займет более 30 минут. В качестве дополнения к блюду могут выступить любые каши, пюре или жареный картофель.
Ингредиенты для приготовления капусты с грибами:
Рецепт приготовления капусты с грибами:
Итак, приступим к приготовлению. Начнем с грибов, поскольку их следует предварительно обжарить. Шампиньоны готовятся очень быстро. Но мы их обжарим для того, чтобы они были не вареные, а поджаристые и румяные. Промыть грибы и нарезать их тонкими пластинами (0,3-0,4 см).
Налить в сковороду (далее в ней будет готовиться все блюдо до конца) подсолнечное масло, разогреть его и добавить лавровый лист.
Выложить грибные пластины в раскаленное масло и обжаривать грибы на сильном огне до румяного состояния. Затем убавить огонь до минимума и продолжить приготовление блюда.
Морковь очистить от внешнего слоя, промыть и натереть ее на крупной терке.
Добавить морковь к грибам и продолжать обжаривание ингредиентов.
Капусту следует нашинковать. Для эстетики итогового блюда требуется особый метод шинкования - тонкими и длинными слайсами. Для этого вилок капусты разрезать на две половины и шинковать ее по всей длине. Это удобнее делать большим острым ножом. Если вы решите воспользоваться специальным приспособлением для шинкования, то у вас получится немного другой результат.
Добавить капусту в сковороду, перемешать и продолжать обжаривание.
Когда капуста станет мягкой - пришло время добавлять заключительные ингредиенты. Добавить соль и томатный сок. Сок придаст блюду кислинку, морковь добавит сладкие ноты, соль тоже сделает свое дело. В результате мы получим очень вкусное, а главное гармоничное блюдо.
Тушить капусту с грибами в соке под закрытой крышкой до полной готовности. Насыщенный оранжевый цвет капусты будет свидетельствовать о том, что сковороду пора снимать с огня. Не забывать периодически перемешивать содержимое сковороды в процессе тушения.
Подавать к столу капусту с грибами, тушеную в томатном соке, в горячем либо в холодном виде.
Приятного аппетита!