big-bannn-end-9

Капустная солянка с грибами – можно готовить хоть каждый день, никогда не надоедает

капустная солянка с грибами пошаговый рецепт с фотоПростой и вкусный рецепт постного блюда с грибами и тушеной капустой. Такое сочетание отлично подходит и для начинки пирожков. Старинный русский рецепт прижился не только на своей родине. Размягченная после тушения и подкисленная томатом капуста в сочетании с обжаренными грибочками входят в состав многих национальных блюд. Готовится солянка быстро, примерно за 40 минут.

Ингредиенты:

  • отварные лесные грибы - 250 г (или 400 г свежих шампиньонов)
  • капуста - 900 г
  • лук - 120 г
  • томатная паста - 30 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком – 2-3 шт.
  • растительное масло

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Нашинковать капусту. Посыпать ее солью тут же, на столе, и перемешать.

капуста

Тонкие полукольца лука вместе с кусочками грибов обжарить в масле.

грибы с луком

В другую глубокую сковороду с разогретым маслом переложить капусту. Протушить ее под крышкой 20 минут.

капуста на сковороде

Томатную пасту разбавить 100 мл воды.

томатная паста

Ароматизировать капусту разломанной лаврушкой и несколькими горошинами перца. Вылить томат.

томат паста

Тушить капусту 10 минут, помешивая.

тушеная капуста

Теперь можно добавить грибы.

грибы

Солянку перемешать, проверить на соль и потушить еще пару минут.

капуста с грибами

И вот, полезное и постное блюдо готово менее чем за час. Солянке с грибами требуется только одно маленькое дополнение – кусочек хлеба. Такое сочетание грибов и капусты хорошо подходит для начинки пирожков.

капустная солянка с грибами рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить