Простой и вкусный рецепт постного блюда с грибами и тушеной капустой. Такое сочетание отлично подходит и для начинки пирожков. Старинный русский рецепт прижился не только на своей родине. Размягченная после тушения и подкисленная томатом капуста в сочетании с обжаренными грибочками входят в состав многих национальных блюд. Готовится солянка быстро, примерно за 40 минут.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Нашинковать капусту. Посыпать ее солью тут же, на столе, и перемешать.
Тонкие полукольца лука вместе с кусочками грибов обжарить в масле.
В другую глубокую сковороду с разогретым маслом переложить капусту. Протушить ее под крышкой 20 минут.
Томатную пасту разбавить 100 мл воды.
Ароматизировать капусту разломанной лаврушкой и несколькими горошинами перца. Вылить томат.
Тушить капусту 10 минут, помешивая.
Теперь можно добавить грибы.
Солянку перемешать, проверить на соль и потушить еще пару минут.
И вот, полезное и постное блюдо готово менее чем за час. Солянке с грибами требуется только одно маленькое дополнение – кусочек хлеба. Такое сочетание грибов и капусты хорошо подходит для начинки пирожков.
Приятного аппетита!