big-bannn-end-9

Картошка тушеная с грибами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет своим читателям новый простой и вкусный рецепт – картошку тушеную с грибами. Грибы для приготовления этого блюда можно использовать любые – свежие, замороженные или консервированные. В нашем случае использовались свежие шампиньоны. Такую картошку с грибами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Также предлагаем добавить к картошке пару зубчиков измельченного чеснока, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Как всегда, ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами:

  • картошка – 1-2 кг
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 300-400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист, соль, перец горошком, специи – по вкусу

Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:

Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в кастрюлю или казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.

картошка

Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

шампиньоны

Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку.

морковь

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

лук

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.

обжарить грибы с луком и морковью

Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в кастрюлю очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль  и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки, периодически помешивая.

добавить грибы к картошке

Картошка тушеная с грибами готова!

картошка тушеная с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 48

Комментарии 

 
+1 # Яна 02.08.2015 06:34
Вкуснятина!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Юлия 11.08.2015 12:49
Первый раз готовила картошку с грибами. По этому рецепту получилось безумно вкусно!!! Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Анна 16.05.2016 06:29
Сделала с белыми грибочками. Очень вкусно!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Юля 27.09.2016 18:52
Получилось очень вкусно, Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # марина 14.10.2017 10:31
Очень вкусно смотрится блюдо.Пойду готовить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Сергей 16.02.2018 14:29
И получилось тоже очень вкусно!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анатолий 21.09.2018 09:45
Спасибо большое все вышло даже всей семье понравилось )))хоть это я первый раз сделал сам))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина 13.03.2021 10:08
Очень вкусно получилось! Сделала всё как в рецепте!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина 13.03.2021 10:09
Вкусненько!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить