Сезон молодого картофеля в самом разгаре, поэтому хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом. Чаще всего молодой картофель принято отваривать, но он прекрасно подходит для запекания. По данному рецепту молодая картошка получается ароматной и нежной, с тоненькой хрустящей корочкой. Чтобы ускорить процесс приготовления, молодой картофель можете не очищать. Просто промойте его тщательно, особенно это актуально для картофеля маленького размера. Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления молодой картошки запеченной с чесноком:
Рецепт приготовления молодой картошки запеченной с чесноком:
Молодой картофель тщательно моем и с помощью щетки очищаем верхнюю кожуру. Если щетки нет, тогда соскабливаем кожуру ножом.
В зависимости от размера, картофель нарезаем на две-четыре, или больше частей.
Зубчики чеснока раздавливаем лезвием ножа.
И очищаем от шелухи.
В миску к картофельным долькам добавляем раздавленные дольки чеснока, горчицу и утиный жир. Если жира нет, тогда берем оливковое масло. Присыпаем картофель любимыми специями: сушеными травами (розмарин, тимьян, орегано, укроп), паприкой, кайенским перцем (будьте с ним аккуратней, не переборщите) и, конечно же, солью. Количество всех специй берем по вкусу.
Перемешиваем картофель с чесноком руками и оставляем минут на 10-15 пропитаться всеми ароматами.
Подготовленный картофель выкладываем на противень ровным слоем. Если картошки много, то распределяем её по двум противням, так дольки лучше подрумянятся.
Запекаем молодую картошку с чесноком при 200 С около 30 минут до готовности. Время от времени перемешиваем, чтобы дольки подрумянились со всех сторон. Запекаем до мягкости и красивой румяной корочки.
Запеченный молодой картофель готов!
Подаем блюдо со свежими овощами и томатным соусом.
Приятного аппетита!