Этот рецепт картошки, запеченной с салом, для истинных любителей домашней кухни. Вся его соль в простоте и доступности, а также в его неподражаемом вкусе. Если о блюде можно говорить как о человеке, то запеченный картофель в фольге с салом ведет себя вальяжно, он ощущает себя королем меню. Все потому, что такое блюдо считается базовым в праздничном или будничном меню. Оно сочетается с рыбой, мясом, овощами, разными соусами, закусками, салатами и т.д. Из духовки картошка получается в разы вкуснее, чем та, которая готовится на сковороде.
Ингредиенты для приготовления картошки, запеченной с салом:
Также понадобится:
Рецепт приготовления картошки, запеченной с салом:
Нарезать сало крупными кусочками. Кстати, можно использовать как свежее, так и соленое или копченое сало. Очистить желтый репчатый лук, нарезать крупными полукольцами.
Очистить ножом или овощечисткой картошку, промыть, тонко нарезать, можно брусочками или кружочками (но все же тонко!). Слегка посолить, можно поперчить, перемешать.
Форму в один слой застелить фольгой, разложить кусочки сала на дно. Оставить часть сала отдельно, оно пригодится позже.
Сверху на сало разложить кусочки картошки и лука. Оставленную часть сала можно добавить сверху на картофель. Также важно добавить немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блюдо запекалось сразу же и не пригорало к форме или фольге, так как сало растопится не сразу.
Запекать картошку с салом в фольге около часа, причем можно не закрывать фольгой верх формы. Подходящая температура для приготовления картофеля в духовке в фольге 220С, за 15 минут до выключения духового шкафа можно увеличить ее до 250С, чтобы картошка красиво запеклась.
Что касается подачи такого домашнего блюда, то здесь можно экспериментировать: подать блюдо в той посуде, в которой оно запекалось, разложить его порционно, предложить его вместе с мясом, овощами или рыбой (имеется в виду в качестве гарнира). Картошка, запеченная с салом, готова!
Приятного аппетита!