big-bannn-end-9

Свиные ребрышки с картошкой

Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек. Выбирайте только те, которые имеют на кости достаточное количество мяса и минимум жировых прослоек, а не прошедшие «конкурс» смело отправьте в суповой набор. Они, в свою очередь, способны сделать из любого постного бульона вкуснейший наваристый борщ!

Ингредиенты для приготовления ребрышек с картошкой:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг
  • картошка – 6-10 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло (свиной смалец)

ребрышки с картошкой - ингредиенты

Рецепт приготовления ребрышек с картошкой:

Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, удаляя возможные осколки костей и срезая лишний жир. Промокнуть бумажной салфеткой и нарезать порционно на кусочки. Для приготовления свиных ребрышек с картошкой понадобится глубокая сковорода, толстостенная кастрюля или казан.

свиные ребрышки

Обжарить в растительном масле (смальце) репчатый лук и морковь, предварительно нарезанные крупными кусочками.

лук и морковь

Выложить на овощи свиные ребрышки, тушить все вместе 5-7 минут на среднем огне до появления румяной корочки на мясе.

ребрышки с картошкой

Затем огонь убавить и дать время вытопиться жиру с ребрышек на самом малом огне 10 минут, периодически помешивая и не давая пригореть овощам.

ребрышки с картошкой

Картошку очистить, нарезать крупными брусочками, переложить к ребрышкам и овощам.

ребрышки с картошкой

Теперь необходимо обжарить картошку вместе с ребрышками – 5-7 минут будет достаточно. За это время на картофеле появится золотистая корочка, которая не даст ему развалиться во время тушения и сохранит его вкус. Залить ребрышки с картошкой горячей водой, добавить соль и приправы.

ребрышки с картошкой

Тушить картошку с ребрышками 15-20 минут под крышкой до полной готовности картофеля. За 3-5 минут до готовности присыпать ребрышки измельченным чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешать, давая возможность чесноку и зелени быстро отдать свои ароматы.

ребрышки с картошкой

Подавать блюдо к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени.

ребрышки с картошкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 4

Комментарии 

 
+11 # Виктор 16.07.2016 11:28
Дочитал до "тушить до появления румяной румяной корочки на мясе", дальше читать не стал.
Автор - большой мастер.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Вячеслав 21.09.2016 10:33
Автор не просто мастер,но и волшебник.Только волшебник,может получить корочку на мясе,которое лежит на овощах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Александра 27.10.2016 09:56
Пускай преподаст мастер класс)как он это делает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить