Любительницам поколдовать на кухне предлагаем попробовать себя в роли шоколатье! Приготовление шоколадных конфет – это настоящее искусство и может настолько увлечь вас, что вы не заметите, как пролетит время, получая эстетическое удовольствие от самого процесса. Если вы творческая личность, то это может превратиться в ваше «шоколадное хобби», а может даже в маленький бизнес. Заинтересовались? Тогда давайте попробуем! Прежде всего, вам нужно будет подготовить силиконовые формочки для льда или шоколада, несколько плиток разного шоколада без добавок и вишню.
Ингредиенты для приготовления конфет Пьяная вишня:
Примечание: для этого рецепта можно использовать готовую коктейльную вишню.
Рецепт приготовления конфет Пьяная вишня:
Вишню свежую/замороженную (очищенную от косточек) засыпать сахаром, поставить на медленный огонь. После закипания варить 5-10 минут. Оставить в сахарном сиропе на пару часов или сутки.
Извлечь вишню из сахарного сиропа, дать стечься сиропу.
Залить вишню коньяком/ромом, оставить на сутки.
Растопить на водяной бане (65 градусов) черный шоколад.
С помощью маленькой кисточки или просто чайной ложкой смазать формочку шоколадом (как на фото), дать застыть в холодильнике.
Растопить на водяной бане молочный/белый шоколад.
Наполнить формочки (смазанные немногим ранее черным шоколадом) молочным шоколадом, в каждую формочку вдавить в молочный шоколад по вишенке, дать полностью застыть в холодильнике.
Сверху, когда молочный шоколад полностью застынет, смазать тонким слоем черного шоколада, дать полностью застыть.
Готовые конфеты извлечь из формочек легким надавливанием.
Конфеты «Пьяная вишня» готовы!
Приятного аппетита!