Сырники любят все, особенно часто мы готовим их детям на завтрак или полдник. Основной ингредиент сырников – творог, который и делает это блюдо таким полезным. Некоторые предпочитают это блюдо сладким, некоторые же любят чуть соленые сырники. В любом случае это творожное лакомство остается замечательным на вкус. Сырники в панировочных сухарях – все те же сырники, только к их нежной структуре добавляется пикантная хрустящая корочка, которая делает блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты для приготовления сырников в сухарях:
Рецепт приготовления сырников в сухарях:
На начальном этапе приготовления сырников следует подготовить удобную миску для приготовления полужидкого теста.
Куриное яйцо следует помыть губкой в проточной воде, а затем вытереть насухо. Вбить яйцо в подготовленную миску.
Добавить сахар и при помощи венчика слегка перемешать яйцо с сахаром. По возможности добиться растворения крупинок сахара в смеси.
Затем добавить творог. Тут остановимся поподробнее. Дело в том, что некоторые предпочитают сырники с творожными вкраплениями, в таком случае творог нужно просто перемешать с яйцом. Если же вы не желаете творожных кусочков в готовых сырниках, тогда творог предварительно следует «перетереть» блендером. В любом из этих двух случаев получится очень вкусно.
Перемешать творог с яйцом. В результате получится жидкое тесто, с которым пока невозможно работать.
Для того, чтобы тесто для сырников приобрело рабочую структуру, добавить в него муку. Тут главное не переусердствовать, иначе сырники могут потерять свою нежность. Не бойтесь оставлять тесто полужидким, из него получатся идеальные сырники.
Смочить руки в чистой воде и из теста сформировать небольшие шарики, размер которых не превышает грецкий орех.
Итак, насыпать в небольшую глубокую тарелку панировочные сухари. Поочередно класть каждый шарик теста в тарелку с сухарями и вилкой «прихлопывать» его сверху, затем перевернуть на другую сторону.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно переложить пока еще сырые сырники на ее поверхность.
Обжаривать сырники в сухарях с обеих сторон по 3 минуты на среднем огне. Готовые сырники переложить на блюдо и дать им слегка остыть, а затем можно подавать к столу.
В качестве дополнения к блюду отлично подойдет сметана или сгущенное молоко. Сырники в сухарях готовы!
Приятного аппетита!