Американские панкейки стали частыми гостями на наших кухнях. Перед аппетитной стопкой воздушных блинчиков просто невозможно устоять. Рецептов панкейков очень много: их готовят сладкими и солеными, а также с разными добавками. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом кукурузных панкейков. Благодаря кукурузной муке панкейки получаются более нежными и рыхлыми. Подавать такие блинчики можно с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, сливками и так далее! Кстати, такие панкейки получаются очень сытными, поэтому небольшим количеством блинчиков можно накормить всю семью!
Ингредиенты для приготовления панкейков из кукурузной муки (на 8-10 шт.):
Рецепт приготовления кукурузных панкейков:
Пшеничную и кукурузную муку просейте вместе с разрыхлителем в миску.
Добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте венчиком, чтобы он равномерно распределился.
В центре смеси сделайте небольшую лунку и вбейте в неё куриное яйцо.
Перемешивая смесь венчиком, добавьте небольшими порциями молоко.
Тщательно размешайте полученное тесто, чтобы в нём не было комочков. Готовое тесто на панкейки оставьте на 10 минут, чтобы кукурузная мука слегка набухла.
Спустя 10 минут растопите в микроволновке сливочное масло и влейте в тесто. Размешайте.
Разогрейте на плите сковородку с толстым дном. На её центр выложите небольшое количество теста и распределите его в круг. Жарьте блинчик на среднем огне до тех пор, пока его поверхность не начнет покрываться пузырями.
Переверните его и обжарьте его с другой стороны до полной готовности.
Кукурузные панкейки готовы!
Сложите их аппетитной стопочкой и подавайте к завтраку.
Приятного аппетита!
Комментарии
Не знала что сделать из кукурузной муки
Как раз пригодился рецепт.большое спасибо