Крольчатина – это очень вкусное и полезное мясо. Готовится кролик очень просто, а вариантов приготовления такое множество, что каждый сможет найти для себя идеальный рецепт. Традиционно кролика тушат в сметане или в вине, но сегодня мы предлагаем приготовить кролика в пиве. По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным. Пиво для приготовления вы можете взять любое, главное, чтобы вам нравился его вкус. Чтобы упростить процесс приготовления, предлагаем воспользоваться мультиваркой. Но, если у вас её нет, то приготовить такого кролика вы можете в казанке на плите или в духовке.
Подробнее...
Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать следует с выбора мяса. По возможности покупайте тушку молодого кролика, мясо которого мягкое, очень деликатное. Другое связующее звено блюда – овощи и зелень. Пожалуй, ничего нестандартного здесь нет, но получается действительно аппетитно и заманчиво вкусно. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить суп, вместо привычной курятины, возьмите крольчатину!
Подробнее...
Сегодня готовим одно из самых полезных видов мяса: представляем вам рецепт кролика в духовке с яблоками и овощами. Если вы думаете, что вкусным кролик получается только тогда, когда тушится в сметане – вы многое теряете в кулинарном восприятии крольчатины как таковой. Она может оставаться сочной и мягкой без жирного сметанного дополнения, и к тому же кролик в духовке – это всегда лучше, чем обжаренный на сковороде по причинам, которые уже всем давно знакомы.
Подробнее...
Существует много теорий и версий, где и как появились пельмени, ведь в том или ином виде они присутствуют практически в каждой культуре. Принято считать, что первые пельмени приготовили в Китае еще в начале нашей эры. И тогда, и сейчас в этой стране пельмени готовят всей семьей под Новый год. Глава семьи кладет в один из пельменей монетку, считается, что тот, кому попадется пельмень с монеткой, будет наиболее удачлив в новом году…
Подробнее...
Ароматный кролик в сметане – это, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления крольчатины. Но сегодня мы дополним это блюдо свежими шампиньонами, которые придадут ему новый вкусовой оттенок. Кролик с грибами тушеный в сметане получается удивительно нежным и необычайно вкусным. Попробуйте и оцените!
Подробнее...
Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и лечебным. Специалисты советуют кушать крольчатину почти всем. Это мясо особенно полезно детям, старикам и даже беременным женщинам. Это связано с тем, что в мясе кролика содержится белок, который очень быстро усваивается, а также кальций, фосфор и очень много различных витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму. Существует множество способов приготовления кролика. Его можно просто обжарить или отварить, запечь кролика в рукаве или приготовить в сметане, но вкуснее всего мясо кролика просто протушить с овощами.
Подробнее...
Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня приготовить кролика тушеного в сметане с грибами. Грибы придадут кролику насыщенный аромат, а сметана – нежный сливочный вкус. Чтобы ускорить процесс приготовления, предлагаем воспользоваться мультиваркой. Если мультиварки нет, тогда такого кролика можно приготовить на плите или в духовке, только тушить его придется дольше.
Подробнее...
А ведь правда, что «в шутке всегда есть только доля шутки»! И как бы мы не смеялись над юмористическими остротами о легкоусвояемости диетического мяса кроликов и их весьма ценном мехе, кулинария все расставляет на свои места! Замечательный рецепт кролика с грибами под сливочным соусом представляет вам кулинарный сайт Cook-s.ru. Насладитесь вкусом полезного и легкого мяса с минимумом холестерина и максимумом антиоксидантных свойств!
Подробнее...
Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо диетическое, нежирное, полезное. Пожалуй, в тушеном или жареном виде мясо кролика вкуснее, нежели в вареном варианте. Кролик в сметане в духовке – блюдо, которое мы сегодня вам предлагаем, не из быстрых, поэтому включайте его в свое меню только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством времени, иначе вы попросту не успеете его приготовить.
Подробнее...
Из мяса кролика мы всегда знаем что приготовить. Зачастую его просто жарят, тушат или же запекают в духовке. А вот что делать с печенью кролика? Здесь может быть несколько вариантов: сделать биточки, просто пожарить, использовать для супа или же сделать вкусный паштет. Именно о паштете из кроличьей печени и пойдет речь дальше. Это блюдо особое, его сознательно не нужно наготавливать впрок, чтобы потом не доедать яства целую неделю. Поэтому не пугайтесь того, что в ингредиентах указано небольшое количество печени, его вполне достаточно для приготовления 4-5 порций нежнейшего и вкуснейшего паштета, который достойно украсит праздничный стол и будничный обед.
Подробнее...
|