big-bannn-end-9

«Корона» из мясных рёбрышек – праздничное блюдо к 23 февраля для любимых мужчин

корона из ребрышек

До мужского праздника – 23 февраля – осталось совсем немного. А это значит, пора придумывать, чем будем угощать и радовать наших любимых мужчин. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поэтому вкусно и сытно накормить наших защитников – это «программа минимум». Но лучше пойти дальше и приготовить не просто вкусное блюдо, а по-настоящему праздничное. Чтобы поставив его в центр стола, даже обычный семейный ужин вечером 23 показался королевским. Итак, готовим мясную «корону» из рёбрышек!

Что нужно:

  • свиные рёбрышки в пластине (не меньше 12-14 рёбер)
  • соль, приправа для мяса
  • тимьян
  • фольга

Гарнир (по желанию):

  • рис длиннозерный– 200 г
  • свежие грибы шампиньоны – 6-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 400 мл
  • соль, специи (молотый перец, куркума) – по вкусу
  • масло растительное

свиные ребрышки

Как приготовить:

Начинаем с подготовки рёбрышек. Это самый трудоёмкий и длительный процесс. Но когда наловчитесь, будет получаться легко. Итак, берём пластину, укладываем её на доску. Наша задача срезать мясо с костей, отступая от края примерно на 3-4 сантиметра по всей длине пластины. Острым ножом срезаем мясо с самих косточек и между ними, таким образом «оголяя» кости. Для удобства можно взять кухонное полотенце и как бы «прокрутить» зачищенные ножом косточки, чтобы они стали совсем чистыми. Мясо, которое срезали, откладываем в холодильник или замораживаем, чтобы использовать в другом блюде.

Подготовленную рёберную пластину солим и приправляем выбранными специями, кладём веточки тимьяна и оставляем промариноваться минимум на 30 минут.

Через указанное время, пластину нужно свернуть в «корону», т.е. в круг. Делается это легко, нужно просто скрепить зубочистками или перевязать ниткой. «Открытые» косточки оборачиваем фольгой. Саму «корону» ставим на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 1-1,5 часа в зависимости от размеров вашей «короны».

рис

Готовое блюдо можно просто так поставить на стол. Или же сделать гарнир и положить внутрь. Наполнить корону можно чем вам угодно – картофелем, овощами и т.д. Я предлагаю сделать гарнир из риса с грибами. Получается очень вкусно и прекрасно подходит к рёбрышкам.

Как готовим гарнир? Чеснок мелко рубим, морковь трем на терке, лук режем кубиками, грибы – небольшими ломтиками. На сковороде в масле сначала обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем грибы, обжариваем до их готовности. Всыпаем в сковородку рис, перемешиваем и держим на маленьком огне минуту-две (каждое зернышко обволакиваем маслом). Вливаем указанное количество воды, солим, приправляем и готовим под крышкой до готовности риса 15-17 минут.

Когда мясная «корона» будет готова, удаляем зубочистки (нитки) и фольгу, ставим на большое блюдо, в центр выкладываем гарнир и подаем к столу. Примечание: внутрь помещается небольшое количество гарнира. Это делается скорее для эффектной подачи. Позже рис можно просто добавить.

ребрышки с рисом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты с подливкой

News image

Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого мо...

Чебуреки с сыром: рецепт с фото пошаговый

News image

Сегодня предлагаем приготовить вкусные и ароматные чебуреки с сыром и зеленью. Это прекрасная альтер...

Цветная капуста в кляре

News image

Блюдами из цветной капусты можно разнообразить стол всю осень и зиму. Самым популярным способом приг...

Супчик дня

Сырный суп с шампиньонами

News image

Иногда хочется порадовать свой организм горячим супчиком, который позволит быстро восстановить силы и наполнить организм энергией и бодростью. Но готовить банал...