big-bannn-end-9

Рецепт вкусных котлет от Константина Ивлева – «шеф-повара всея Руси»

котлеты по ивлевски рецепт с фотоЗнаменитый повар Константин Ивлев щедро делится своими рецептами на просторах интернета. Как он сам признается, чаще всего его просят рассказать, как готовить вкусные домашние котлеты. Итак, котлеты «по-ивлевски» готовятся из телятины с добавлением довольно большого количества лука, который предварительно обжаривается на смеси растительного и сливочного масла. Именно поэтому они получаются мягкими и сочными. Перед жаркой котлеты можно запанировать в сухарях, муке или даже в картофельном крахмале.

Ингредиенты:

  • мякоть телятины (лопатка) – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сухари – для панировки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

ингредиенты

Рецепт приготовления котлет по-ивлевски:

Репчатый лук нарезаем перьями. Отправляем на сковородку, жарим лук на смеси растительного и сливочного масла. Масла должно быть достаточно много.

лук

Лук в процессе жарки должен приобрести слегка золотистый оттенок, должен появиться слегка сладковатый карамельный аромат.

обжарить

Телятину режем кусочками.

телятина

И вместе с луком в масле пропускаем через мясорубку.

фарш

Добавляем куриное яйцо, соли и перчим по вкусу, перемешиваем.

яйцо

«Отбиваем» фарш, чтобы он стал более однородным.

отбить

Формируем небольшие овальные котлеты.

котлеты

Панируем их в сухарях.

панировка

Обжариваем котлеты на  сковороде в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне без крышки.

обжарить

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.

котлеты по ивлеву

Готово!

котлеты по ивлевски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 35

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Заяц тушеный в вине (в мультиварке)

News image

Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным реце...

Куриная грудка с гречкой

News image

Если кукурузу, сою, горох и пшеницу генетики уже научились каким-то образом модифицировать, то до гр...

Курица на банке

News image

Курица, запеченная на банке, в духовке - это отличный способ удивить своих близких и друзей и, однов...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...