big-bannn-end-9

Мясо в горшочках

Керамические горшочки – уникальные ёмкости, готовые справиться с мясом любой жёсткости. А если использовать в приготовлении «добротный» кусок свиной мякоти, да ещё приправить его ярко выраженными по вкусу зеленью и специями, мясо получится насквозь пропитанным ароматами, в меру сочным и с нежными волокнами. Дозировка острых перцев, чеснока зависит от личных предпочтений. Также в рецепте легко варьировать набор специй – керамические горшочки справятся с любым наполнением, равномерно запекая и насыщая мясо аппетитными запахами.

При запекании мяса в горшочках кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает использовать в качестве пряностей шалфей. Специфический привкус шалфея, который традиционно используется в средиземноморской кухне и известен своими целебными свойствами с древних времен, зачастую воспринимается с предубеждением. Но после теплового «шока», запекаясь в глиняной посуде, привкус шалфея становится значительно мягче, тоньше.

Ингредиенты для приготовления мяса в горшочках:

  • свинина – 500-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • специи (шалфей, кинза, перец чили, лавровый лист, кориандр, черный перец) – по вкусу
  • соль – по вкусу

мясо в горшочках - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса в горшочках:

Мясо, вымыв, промокнув бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски. Не солить, не перчить.

мясо

Обжарить мясо на растительном масле с двух сторон по две-три минуты до образования характерной корочки.

обжарить мясо

Подготовить сопутствующие компоненты: нарезать перьями лук, тонкими пластинами чеснок, кольцами зеленый стручок чили, мелко порубить кинзу, оторвать два-три листика шалфея для одного горшочка.

пряности

В глиняные горшочки положить обжаренное мясо, посолить, бросить горошины кориандра, черного перца, лавровый лист и остальную нарезку. Залить небольшим количеством кипятка или оставшимся после жарки сока.

мясо в горшочках

Закрыв крышкой, запекать мясо в горшочках 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов.

мясо в горшочках

Мясо в горшочках готово!

мясо в горшочках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Овсянка с яблоками

News image

Овсяная каша не любима многими из нас. А может «многие» просто не ели овсяную кашу, а вместо нее куш...

Спагетти в соусе

News image

Сегодня предлагаем вам рецепт яркого, красочного, дарящего энергию и отличное настроение обеда – пас...

Свинина стир-фрай

News image

Стир-фрай – это быстрый процесс обжаривания на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Е...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...