Керамические горшочки – уникальные ёмкости, готовые справиться с мясом любой жёсткости. А если использовать в приготовлении «добротный» кусок свиной мякоти, да ещё приправить его ярко выраженными по вкусу зеленью и специями, мясо получится насквозь пропитанным ароматами, в меру сочным и с нежными волокнами. Дозировка острых перцев, чеснока зависит от личных предпочтений. Также в рецепте легко варьировать набор специй – керамические горшочки справятся с любым наполнением, равномерно запекая и насыщая мясо аппетитными запахами.
При запекании мяса в горшочках кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает использовать в качестве пряностей шалфей. Специфический привкус шалфея, который традиционно используется в средиземноморской кухне и известен своими целебными свойствами с древних времен, зачастую воспринимается с предубеждением. Но после теплового «шока», запекаясь в глиняной посуде, привкус шалфея становится значительно мягче, тоньше.
Ингредиенты для приготовления мяса в горшочках:
Рецепт приготовления мяса в горшочках:
Мясо, вымыв, промокнув бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски. Не солить, не перчить.
Обжарить мясо на растительном масле с двух сторон по две-три минуты до образования характерной корочки.
Подготовить сопутствующие компоненты: нарезать перьями лук, тонкими пластинами чеснок, кольцами зеленый стручок чили, мелко порубить кинзу, оторвать два-три листика шалфея для одного горшочка.
В глиняные горшочки положить обжаренное мясо, посолить, бросить горошины кориандра, черного перца, лавровый лист и остальную нарезку. Залить небольшим количеством кипятка или оставшимся после жарки сока.
Закрыв крышкой, запекать мясо в горшочках 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов.
Мясо в горшочках готово!
Приятного аппетита!