big-bannn-end-9

Котлеты, как в столовой – те самые, советские

котлеты как в столовой пошаговый рецепт с фотоЕсли у вас ностальгия по советской кулинарии, приготовьте мясные котлеты по ГОСТу. Такие котлеты можно было встретить в советских столовых, они имели одинаковый вкус и структуру. Котлеты готовятся из двух видов мяса, перекрученного в фарш. В него добавляется измельченный лук и мягкий, размоченный в молоке хлеб. После формирования мясные заготовки панируются в сухарях, жарятся в масле, после доводятся до готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Говядина - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Хлеб пшеничный - 150 г
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Молоко - 300 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Подготовьте все продукты по списку. Заранее перекрутите два вида мяса через мясорубку, получая свино-говяжий фарш. Чтобы котлеты получились нежнее, фарш можно перекрутить несколько раз.

У ломтиков пшеничного хлебы срежьте корку по бокам, мякоть замочите на несколько минут в молоке.

хлеб в молоке

С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте крупными кусочками, поместите в чашу блендера, измельчите в пюре. При желании лук можно сразу перекрутить вместе с фаршем.

лук

Размокший хлеб слегка отожмите от молока, соедините с фаршем, туда же добавьте луковое пюре. Смесь приправьте солью и молотым перцем, влейте немного молока, в котором замачивался хлеб, самостоятельно регулируя густоту. Массу тщательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты.

фарш с луком и хлебом

Из фарша сформируйте небольшие биточки продолговатой формы максимально одинакового размера. Во время лепки руки периодически смачивайте водой, так котлеты будет легче сформировать.

котлеты

Каждый экземпляр запланируйте в измельченных сухарях со всех сторон.

в сухарях

На среднем огне прогрейте сковороду, влейте масло. В горячие масло уложите мясные заготовки, жарьте их с обеих сторон до приобретения румяной поверхности.

обжарить

После жарки котлеты уложите в жаропрочную форму, загрузите в духовку, запекайте около 15-20 минут до полной готовности при температуре 200 градусов.

котлеты в форме

После остывания котлеты подайте на стол совместно с гарниром.

котлеты как в советской столовой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 9

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Цветная капуста под соусом Бешамель

News image

Цветную капусту под соусом Бешамель можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и ...

Рулетики из кабачков с курицей

News image

Пришла пора открывать кабачковый сезон! Отдайте предпочтение именно этому рецепту рулетиков из кабач...

Рулеты из куриных бедрышек с грибами

News image

Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозя...

Супчик дня

Суп-пюре из щавеля и крапивы

News image

Этот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнят...