Не всегда у современной хозяйки есть время, чтобы часами ходить по продуктовым магазинам в поисках экзотических ингредиентов, а после на многочасовое стояние у плиты. Но как быть, если хочется часто баловать семью вкусными и сытными блюдами? Ответ прост – в кулинарном арсенале каждой женщины должны быть простые, быстрые и вкусные рецепты. Как раз сегодня в нашем меню будет один из таких примеров – будем готовить свинину, запеченную под сыром, в духовке.
Ингредиенты для приготовления свинины под сыром:
Рецепт приготовления свинины под сыром:
Свинину промыть и обсушить, затем нарезать порционными кусками толщиной около 1-1,5 см.
Отбить мясо кухонным молоточком с двух сторон.
Каждый кусочек свинины посыпать солью, специями (например, черным молотым перцем, сладкой паприкой, карри или др.), натереть очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Оставить мясо мариноваться в специях и чесноке на 20-30 минут.
Тем временем, репчатый лук очистить и промыть, нарезать тонкими кольцами.
Противень (или огнеупорную форму для запекания) смазать растительным маслом и выложить на дно примерно 1/3 колец лука.
На лук в один слой выложить куски свинины.
Затем на мясо разложить оставшийся лук и полить майонезом, количество майонеза регулируйте по своему усмотрению.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Равномерно разложить сыр поверх свинины. Поставить противень в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полочку. Запекать такую свинину под сыром нужно до зарумянивания верха, примерно 40-50 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, гарнировав картофельным пюре, кашами или спагетти. Свинина, запеченная под сыром, готова!
Приятного аппетита!