big-bannn-end-9

Свинина под сыром

Не всегда у современной хозяйки есть время, чтобы часами ходить по продуктовым магазинам в поисках экзотических ингредиентов, а после на многочасовое стояние у плиты. Но как быть, если хочется часто баловать семью вкусными и сытными блюдами? Ответ прост – в кулинарном арсенале каждой женщины должны быть простые, быстрые и вкусные рецепты. Как раз сегодня в нашем меню будет один из таких примеров – будем готовить свинину, запеченную под сыром, в духовке.

Ингредиенты для приготовления свинины под сыром:

  • свинина – 600-800 г
  • лук репчатый – 4 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • сыр твердый – 100-150 г
  • майонез – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания противня

Рецепт приготовления свинины под сыром:

Свинину промыть и обсушить, затем нарезать порционными кусками толщиной около 1-1,5 см.

свинина

Отбить мясо кухонным молоточком с двух сторон.

отбить

Каждый кусочек свинины посыпать солью, специями (например, черным молотым перцем, сладкой паприкой, карри или др.), натереть очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Оставить мясо мариноваться в специях и чесноке на 20-30 минут.

мясо в специях

Тем временем, репчатый лук очистить и промыть, нарезать тонкими кольцами.

лук

Противень (или огнеупорную форму для запекания) смазать растительным маслом и выложить на дно примерно 1/3 колец лука.

лук

На лук в один слой выложить куски свинины.

свинина

Затем на мясо разложить оставшийся лук и полить майонезом, количество майонеза регулируйте по своему усмотрению.

майонез

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

сыр

Равномерно разложить сыр поверх свинины. Поставить противень в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полочку. Запекать такую свинину под сыром нужно до зарумянивания верха, примерно 40-50 минут.

свинина под сыром

Подавать блюдо к столу горячим, гарнировав картофельным пюре, кашами или спагетти. Свинина, запеченная под сыром, готова!

свинина под сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Чахохбили из курицы по-грузински: классический рецепт

News image

Предлагаем сегодня погрузиться в атмосферу грузинской кухни и приготовить невероятно вкусное блюдо –...

Бедрышки с сыром

News image

Представляем вам ещё один способ приготовить сочную и вкусную курицу. Сегодня будем готовить куриные...

Как сделать плов в мультиварке?

News image

Людей, которые любят плов можно разделить на две группы. Первые уверены, что самый настоящий ароматн...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...