big-bannn-end-9

Свинина под сыром

Не всегда у современной хозяйки есть время, чтобы часами ходить по продуктовым магазинам в поисках экзотических ингредиентов, а после на многочасовое стояние у плиты. Но как быть, если хочется часто баловать семью вкусными и сытными блюдами? Ответ прост – в кулинарном арсенале каждой женщины должны быть простые, быстрые и вкусные рецепты. Как раз сегодня в нашем меню будет один из таких примеров – будем готовить свинину, запеченную под сыром, в духовке.

Ингредиенты для приготовления свинины под сыром:

  • свинина – 600-800 г
  • лук репчатый – 4 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • сыр твердый – 100-150 г
  • майонез – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания противня

Рецепт приготовления свинины под сыром:

Свинину промыть и обсушить, затем нарезать порционными кусками толщиной около 1-1,5 см.

свинина

Отбить мясо кухонным молоточком с двух сторон.

отбить

Каждый кусочек свинины посыпать солью, специями (например, черным молотым перцем, сладкой паприкой, карри или др.), натереть очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Оставить мясо мариноваться в специях и чесноке на 20-30 минут.

мясо в специях

Тем временем, репчатый лук очистить и промыть, нарезать тонкими кольцами.

лук

Противень (или огнеупорную форму для запекания) смазать растительным маслом и выложить на дно примерно 1/3 колец лука.

лук

На лук в один слой выложить куски свинины.

свинина

Затем на мясо разложить оставшийся лук и полить майонезом, количество майонеза регулируйте по своему усмотрению.

майонез

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

сыр

Равномерно разложить сыр поверх свинины. Поставить противень в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полочку. Запекать такую свинину под сыром нужно до зарумянивания верха, примерно 40-50 минут.

свинина под сыром

Подавать блюдо к столу горячим, гарнировав картофельным пюре, кашами или спагетти. Свинина, запеченная под сыром, готова!

свинина под сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить