Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дня. А если приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе по этому рецепту, то оторваться от них будет просто невозможно! Нежные, мягкие, сочные тефтели в соусе с грибным вкусом покорят вас с первого укуса!
Ингредиенты для приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:
Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:
Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Остудить.
Добавить к мясному фаршу очищенный и пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо, добавить остывший жареный лук.
Фарш с добавками тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.
Насыпать в тарелку две-три столовые ложки муки и поочередно обвалять в ней тефтели со всех сторон.
Выложить подготовленные тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Обжаренные тефтели выложить в огнеупорную форму для запекания.
Теперь приготовим сливочно-грибной соус. Для этого обжарить грибы в растительном масле до испарения жидкости. Посолить и поперчить.
Добавить в скороду к грибам оставшуюся муку (1-2 ст.л.), перемешать.
Медленно влить сливки. Постоянно помешивая, готовить сливочно-грибной соус до загустения. Если хотите, добавить специи, соль, зелень по вкусу.
Залить тефтели готовым соусом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около получаса.
Подавать блюдо к столу горячим, гарнировав на свой вкус (идеально подходят картофельное пюре, спагетти, отварной рис). Тефтели в сливочно-грибном соусе готовы!
Приятного аппетита!