Обычно домашние котлеты получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а сами котлеты жарятся на сковороде в большом количестве растительного масла. Конечно, иногда можно себе позволить расслабиться и побаловать себя любимыми котлетками, но общеизвестно, что рацион питания, который состоит сплошь из жирного и жареного вредит не только пищеварению, но и создает проблемы с лишним весом. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с замечательным рецептом котлет, который позволит вам наслаждаться любимым мясом, при этом, не набирая лишних килограммов и не нагружая свой желудок лишними жирами и холестерином. Будем готовить куриные котлеты, запеченные в духовке!
Ингредиенты для приготовления запеченных куриных котлет (на 10-12 шт.):
Рецепт приготовления запеченных куриных котлет:
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть,, разрезать на более мелкие кусочки.
Лук и чеснок также измельчить в блендере.
К куриному фаршу вбить яйцо, добавить измельченные чеснок и лук, рубленую свежую зелень петрушки, а также хлеб, размоченный в воде или молоке.
Тщательно вымешать котлетную массу руками, добавить соль и специи по вкусу.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие овальные котлеты и выкладывать их на противень. Поставить котлеты в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) и запекать около 30 минут.
Пока куриные котлеты запекаются, твердый сыр натереть на мелкую терку.
Спустя указанное время, достать котлеты и посыпать их сверху подготовленным тертым сыром. Снова отправить противень в духовку ещё на 15-20 минут, или пока верх котлет не станет золотистым.
Готовые котлеты подавать к столу горячими с любым гарниром (кашами, макаронными изделиями, свежими овощами). Запеченные куриные котлеты готовы!
Приятного аппетита!