big-bannn-end-9

Запеченные куриные котлеты

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а сами котлеты жарятся на сковороде в большом количестве растительного масла. Конечно, иногда можно себе позволить расслабиться и побаловать себя любимыми котлетками, но общеизвестно, что рацион питания, который состоит сплошь из жирного и жареного вредит не только пищеварению, но и создает проблемы с лишним весом. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с замечательным рецептом котлет, который позволит вам наслаждаться любимым мясом, при этом, не набирая лишних килограммов и не нагружая свой желудок лишними жирами и холестерином. Будем готовить куриные котлеты, запеченные в духовке!

Ингредиенты для приготовления запеченных куриных котлет (на 10-12 шт.):

  • куриное филе – 4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый (без корок) – 1-2 ломтика
  • петрушка свежая – пара веточек
  • сыр твердый – 50 г
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления запеченных куриных котлет:

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

куриный фарш

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть,, разрезать на более мелкие кусочки.

лук и чеснок

Лук и чеснок также измельчить в блендере.

измельчить

К куриному фаршу вбить яйцо, добавить измельченные чеснок и лук, рубленую свежую зелень петрушки, а также хлеб, размоченный в воде или молоке.

фарш для котлет

Тщательно вымешать котлетную массу руками, добавить соль и специи по вкусу.

фарш

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие овальные котлеты и выкладывать их на противень. Поставить котлеты в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) и запекать около 30 минут.

запеченные куриные котлеты

Пока куриные котлеты запекаются, твердый сыр натереть на мелкую терку.

сыр

Спустя указанное время, достать котлеты и посыпать их сверху подготовленным тертым сыром. Снова отправить противень в духовку ещё на 15-20 минут, или пока верх котлет не станет золотистым.

запеченные куриные котлеты

Готовые котлеты подавать к столу горячими с любым гарниром (кашами, макаронными изделиями, свежими овощами). Запеченные куриные котлеты готовы!

запеченные куриные котлеты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гречневая лапша с креветками

News image

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Так...

Перец, фаршированный брынзой

News image

Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное!...

Куриный шашлык на сковороде

News image

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но т...

Супчик дня

Суп из куриных сердечек

News image

Устали от солянки, борщей и щей? Значит рецепт супа из куриных сердечек специально для вас! Этот суп получается и питательным, и полезным, и в то же время легки...