Среди азиатских и кавказских народов это блюдо очень распространенное, но это не значит, что его невозможно приготовить у себя дома из «родных» продуктов. Люля-кебаб готовится из куриного мяса, из свинины, говядины и т.д. Отличается и способ приготовления: на сковородке, на мангале, на отрытом огне, в духовке и т.д. Для домашних условий лучше всего подходит рецепт люля-кебаб из курицы на сковородке и на шпажках.
Ингредиенты для приготовления люля-кебаб из курицы:
Рецепт приготовления люля-кебаб из курицы:
Измельчить ножом куриное мясо. Репчатый лук также очень мелко нарезать.
Затем измельченный лук смешать с желтком одного яйца.
Соединить яйцо с луком и куриное мясо. Добавить соль и специи на свой вкус. Хорошо перемешать. Если вдруг видите, что из фарша «выбиваются» большие кусочки лука или мяса – убирайте их. Если фарш получился «жидким», попробуйте добавить в него немного муки и манки.
Затем очень осторожно влажными руками сформировать котлетку небольшого размера, которую проткнуть палочкой/шпажкой. Котлетку из круглой превратить в длинную уже на шпажке. Люля-кебаб обмакнуть в муку. Если будете готовить это блюдо на природе, уместно крепить мясо не на шпажку, а на шашлычные шампура.
Разогреть большую сковородку с маслом. Люля-кебаб из курицы опустить в горячее масло.
Жарить на умеренном огне, постоянно переворачивая, чтобы люля-кебаб получились румяным и прожарились внутри.
Подавать к столу люля-кебаб из курицы можно в дополнении с бальзамиком, разными соусами, свежими овощами или салатами. Из гарниров подойдет любая каша, картофель или спагетти.
Приятного аппетита!