big-bannn-end-9

Куриные котлетки «РАСТРЁПКИ» – нежно, сочно, всегда МАЛО!

растрепки

Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо подготовить подходящее мясо, перекрутить его на мясорубке, хорошо отбить котлетный фарш, сформировать изделия… Сегодня мы предлагаем пойти другим путем и немножко облегчить себе жизнь, приготовив оригинальные котлеты «Растрёпки» из рубленного филе курицы. Для приготовления этого блюда вам не придется проводить на кухне уйму времени, делая фарш и формируя сами котлеты. При этом в рецепте используются только доступные и недорогостоящие продукты, которые есть в каждом доме. Все секреты и нюансы читайте ниже!

Ингредиенты для приготовления котлет из рубленного филе курицы:

  • филе курицы – 2 шт./600-700 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • сметана (или майонез) – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • свежая зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт котлет из рубленного филе курицы:

Начинаем с подготовки курицы. Филе промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем нежное мясо маленькими кусочками (не более 1,5х1,5 см). Процесс этот не быстрый, но именно такая нарезка обеспечит будущим котлетам оригинальный вкус.

куриное филе

Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем венчиком.

яйца

Добавляем ко взбитым яйцам сметану и перемешиваем.

сметана

Всыпаем муку, снова тщательно размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков.

мука

Масса должна быть не жидкой и довольно густой, однородной.

кляр

Рубленное филе курицы перекладываем в миску с яично-мучной массой.

добавить филе

Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все кусочки курицы равномерно разошлись в «кляре».

перемешать

Свежую зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, добавляем эти ингредиенты в миску. Также солим и перчим по вкусу.

чеснок укроп перец

Снова хорошо перемешиваем. Кстати, переходить сразу же к жарке котлет не обязательно. В таком виде можно оставить массу, например, до утра в холодильнике.

размешать

Перед жаркой котлет сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и выкладываем котлеты при помощи столовой ложки.

котлеты из рубленного филе курицы рецепт

Обжариваем котлеты из рубленного филе курицы с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся такие котлетки довольно быстро, т.к. имеют плоскую форму. По желанию, готовые котлеты можно выложить на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.

котлеты из рубленного филе курицы

Подаем блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус. Такие «Растрёпки» хороши с любыми кашами, пастой, картофелем.

рецепт котлет из рубленного филе курицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Капустные рулеты с курицей

News image

Идеальный и здоровый ужин – это вовсе не унылый низкокалорийный кефир или обезжиренный творог. Блюда...

Кролик с черносливом

News image

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получитс...

Что такое «овсяноблин» и почему вся молодёжь ест его на завтрак? + рецепт

News image

Наверняка в интернете многие уже видели блюдо, которое называют «овсяноблин». Часто оно появляется в...

Супчик дня

Куриный суп с вермишелью

News image

Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого су...