Блюда из фасоли появляются на нашем столе реже, чем, например, блюда из картофеля или макаронных изделий. Это связано в первую очередь с тем, что фасоль – продукт, требующий знания некоторых небольших, но очень важных нюансов приготовления. Только тогда фасоль «раскроется во всей красе» и сделает ваш обед невероятно вкусным! Сегодня предлагаем приготовить оригинальные куриные котлеты с фасолью.
Первое требование к тепловой обработке фасоли – предварительное и обязательное замачивание в холодной воде на 9-12 часов. На это время емкость с фасолью лучше всего поместить в прохладное место, а после этого воду для замачивания слить и варить в новой и очищенной воде. Пикантный привкус фасоли может придать замачивание и отваривание в пиве, но и в первом, и во втором случае, жидкость должна доводиться до активного кипения на очень медленном огне, а сама фасоль вариться при слабом кипении. Правильно подготовив фасоль, ее можно с уверенностью добавлять и в первые, и во вторые блюда!
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с фасолью:
Рецепт приготовления куриных котлет с фасолью:
Замоченную на ночь фасоль отварить и измельчить с помощью погружного блендера в пюре (или пропустить через мясорубку).
Соединить куриный фарш и остывшее фасолевое пюре в одной глубокой емкости.
Вбить два куриных яйца, добавить соль и черный перец. Фарш хорошо вымешать руками до однородного состояния. Можно добавить в фарш измельченный репчатый лук или чеснок по вкусу.
Для начинки натереть на средней или мелкой терке твердый сыр любых сортов и кусочек замороженного сливочного масла, мелко изрубить свежий укроп.
Сырную массу перемешать, скатать небольшие шарики.
Мокрой ладонью сформировать из фарша лепешку, в средину положить сырный шарик и слегка приплюснуть.
Накрыть котлету сверху такой же по размеру лепешкой, края защипнуть, обкатать котлету на ладони и выложить на разогретую сковороду. По желанию – перед обжариванием обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты обжарить с двух сторон на растительном масле по 4-5 минут на умеренном огне до золотистой корочки.
Свежие помидоры (можно использовать готовый томатный сок или разбавленную томатную пасту) очистить от кожуры, измельчить в чаше блендера и залить котлеты получившимся соком. Посолить и добавить сахар по вкусу, тушить 7-8 минут под крышкой на медленном огне.
Посыпать блюдо свежей зеленью, и подавать с томатным соусом к любому гарниру.
Куриные котлеты с фасолью готовы!
Приятного аппетита!