big-bannn-end-9

Мой муж так готовит курицу в духовке, что получается вкуснее, чем шашлык – раскрываю «фирменный» рецепт

Куриные бедра в духовке на шпажках Эта курица по вкусу чем-то напоминает шашлык. Но готовится в духовке, не выходя из дома и без всяких проблем. Поверьте, получается нереально вкусно и очень сочно. Для рецепта используются куриные бедра, из которых нужно удалить косточку. Но если не хотите сами возиться и тратить время, купите сразу мякоть бедра. Добавляйте свои любимые специи и приправы и обязательно дайте мясу время промариноваться. В остальном – этот рецепт невозможно испортить, получается изумительно!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 5-6 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Крупный репчатый лук – 1 шт.

А также:

  • Фольга
  • Деревянные шпажки

ингредиенты

Приготовление:

У куриных бедрышек отделяем кожицу и вырезаем косточку.

мякоть бедра

Мясо перекладываем в глубокую миску, солим и перчим, наливаем соевый соус.

перец паприка

Теперь добавляем майонез, кетчуп и пропускаем чеснок через пресс.

майонез кетчуп

Всё хорошо размешиваем, добавляем в миску также кожицу 1-2 бедер и оставляем мариноваться минимум на 1 час.

замариновать

Далее форму или противень выстилаем фольгой. Луковицу разрезаем кольцами на три части, кладем их на фольгу рядом и в каждый кружок втыкаем деревянную шпажку.

лук

Начинаем нанизывать на шпажки мякоть бедрышек по одному друг на друга, мясо должно проходить сразу через все 3 шпажки.

нанизать на шпажки

Так нанизываем всё мясо.

куриные бедра

Сверху размещаем кожицу.

Куриные бедра в духовке

Перед отправкой в духовку шпажки можно немного укоротить ножницами. Запекаем курицу в разогретой до 200 С примерно 1 час 20 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке и запеченной корочке.

запечь

При подаче нарезаем мясо ножом.

Куриные бедра в духовке на шпажках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 24

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить