Эта курица по вкусу чем-то напоминает шашлык. Но готовится в духовке, не выходя из дома и без всяких проблем. Поверьте, получается нереально вкусно и очень сочно. Для рецепта используются куриные бедра, из которых нужно удалить косточку. Но если не хотите сами возиться и тратить время, купите сразу мякоть бедра. Добавляйте свои любимые специи и приправы и обязательно дайте мясу время промариноваться. В остальном – этот рецепт невозможно испортить, получается изумительно!
Ингредиенты:
А также:
Приготовление:
У куриных бедрышек отделяем кожицу и вырезаем косточку.
Мясо перекладываем в глубокую миску, солим и перчим, наливаем соевый соус.
Теперь добавляем майонез, кетчуп и пропускаем чеснок через пресс.
Всё хорошо размешиваем, добавляем в миску также кожицу 1-2 бедер и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Далее форму или противень выстилаем фольгой. Луковицу разрезаем кольцами на три части, кладем их на фольгу рядом и в каждый кружок втыкаем деревянную шпажку.
Начинаем нанизывать на шпажки мякоть бедрышек по одному друг на друга, мясо должно проходить сразу через все 3 шпажки.
Так нанизываем всё мясо.
Сверху размещаем кожицу.
Перед отправкой в духовку шпажки можно немного укоротить ножницами. Запекаем курицу в разогретой до 200 С примерно 1 час 20 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке и запеченной корочке.
При подаче нарезаем мясо ножом.
Приятного аппетита!
Свинина жареная с луком![]() Что бы такое приготовить на ужин? Голубцы – долго, котлеты – надоели, овощное рагу – нет охоты чисти... |
Куриные отбивные на сковороде![]() Домашние мясные отбивные в особом представлении не нуждаются, ведь все мы их любим, и время от време... |
Вкуснота из кабачков за считанные минуты (рецепт элементарный, но получается оба![]() Вряд ли кого-то можно удивить жареными кабачками. Но если добавить в рецепт панировочные сухари, пол... |
Суп с фрикадельками и рисомВкусный суп – это своеобразная визитка будничного меню, ведь в нем обязательно присутствуют горячие первые блюда. Кто-то предпочитает сложные борщи или солянки,... |