big-bannn-end-9

Куриные колбаски

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru делится с вами необычным рецептом приготовления домашних куриных колбасок. Сочные куриные колбаски с картофелем и сыром – оригинально, просто и очень вкусно! Простой набор продуктов, немного свободного времени – и на столе замечательный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления куриных колбасок:

  • куриное филе – 350-400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сыр твёрдых сортов – 80-100 г
  • картофель – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, пряные травы (петрушка, укроп, кекик и пр.), черный перец – по вкусу
  • растительное масло (рафинированное) – для жарки

Рецепт приготовления куриных колбасок:

Куриное филе нарезать мелкими кубиками (для этого удобнее использовать полуразмороженое мясо).

куриное филе

Репчатый лук и чеснок очистить, промыть, обсушить и очень мелко нарезать.

лук и чеснок

Сыр и картофель натереть на крупную терку.

сыр и картофель

Соединить куриное филе, измельченные лук и чеснок, натертые картофель и сыр, посолить, приправить специями. Тщательно перемешать.

фарш

Затем вбить в полученную массу яйцо, снова хорошо перемешать и немного «помять».

фарш для куриных колбасок

Разделить полученный фарш на 4-5 частей, выложить на небольшой кусок рукава для запекания, свернуть в колбаску.

куриные колбаски

Для того чтобы легко свернуть массу в ровную колбаску, подложите под рукав фольгу (и сворачивайте вместе с фольгой).

куриные колбаски

Края колбаски плотно завязать в виде «конфетки». Фольгу убрать.

куриные колбаски домашние

Таким же образом, как показано на фото, сформировать остальные колбаски.

куриные колбаски

Опустить подготовленные колбаски в кипящую воду, варить 15-17 минут, периодически переворачивая.

куриные колбаски

Готовые колбаски освободить от пленки и обжарить со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.

куриные колбаски

Куриные колбаски готовы! Подавать к столу можно с любым гарниром – картофелем, кашами, макаронами, овощами.

куриные колбаски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить