Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru делится с вами необычным рецептом приготовления домашних куриных колбасок. Сочные куриные колбаски с картофелем и сыром – оригинально, просто и очень вкусно! Простой набор продуктов, немного свободного времени – и на столе замечательный ужин для всей семьи!
Ингредиенты для приготовления куриных колбасок:
Рецепт приготовления куриных колбасок:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками (для этого удобнее использовать полуразмороженое мясо).
Репчатый лук и чеснок очистить, промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
Сыр и картофель натереть на крупную терку.
Соединить куриное филе, измельченные лук и чеснок, натертые картофель и сыр, посолить, приправить специями. Тщательно перемешать.
Затем вбить в полученную массу яйцо, снова хорошо перемешать и немного «помять».
Разделить полученный фарш на 4-5 частей, выложить на небольшой кусок рукава для запекания, свернуть в колбаску.
Для того чтобы легко свернуть массу в ровную колбаску, подложите под рукав фольгу (и сворачивайте вместе с фольгой).
Края колбаски плотно завязать в виде «конфетки». Фольгу убрать.
Таким же образом, как показано на фото, сформировать остальные колбаски.
Опустить подготовленные колбаски в кипящую воду, варить 15-17 минут, периодически переворачивая.
Готовые колбаски освободить от пленки и обжарить со всех сторон в растительном масле до румяной корочки.
Куриные колбаски готовы! Подавать к столу можно с любым гарниром – картофелем, кашами, макаронами, овощами.
Приятного аппетита!