Если вы считаете, что засолить сельдь за час невозможно – очень ошибаетесь! Всё дело в верном и выверенном расчете соли в приготовленном рассоле и правильной подготовке сельди к солению. Сделайте всё так, как рекомендовано в нашем пошаговом рецепте малосольной сельди и у вас всё получится! А получится у вас абсолютно готовая к употреблению с отварной картошечкой и лучком, наша любимая «гостья» на всех столах – малосольная сельдь за 1 час!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Если вы хотите быстро засолить селедку любым способом и не только этим – забудьте о том, чтобы солить сельдь целиком, с головой и внутренностями. В этом случае, рассол не успеет за короткий промежуток времени добраться до самых глубоких слоев рыбного филе, поэтому рыба наверняка останется сырой (со всеми неприятными последствиями). Поэтому прежде всего, сельдь необходимо разделать – убрать голову, плавники большие и маленькие, хвост и внутренности, досконально промыть брюхо от крови.
По желанию сельдь можно разделать на филейные кусочки, но в нашем случае, так как мы хотим представить вам экспресс-рецепт засолки, оставим сельдь на кости. Достаточно будет нарезать тушки сельди на небольшие порционные кусочки.
Укладываем в один слой в подходящую форму для засолки и с таким расчетом, чтобы рассол покрыл селедку полностью.
Очень важный момент – приготовление рассола. Концентрация соли в нем должна быть достаточно высока, ведь период взаимодействия рыбы с рассолом будет коротким. Поэтому смело берем на 0,5 л чистой воды 2-2,5 ст.л. каменной соли.
Всыпаем соль и сахар в воду, растворяем до исчезновения кристаллов.
Заливаем рассолом сельдь и опускаем листочек лавра в рассол (можно заменить душистым горошком - 4-5 шт.)
Через 1 час малосольная сельдь будет готова. Можете сами откорректировать соленость вашей сельди – подержите её ещё 30-40 минут в рассоле, и она будет более соленой на вкус. Вынимаем селедку из рассола, взбрызгиваем маслом, по желанию – яблочным или столовым уксусом.
Осталось всего лишь нашинковать лук и добавить любимую зелень.
Малосольная сельдь за 1 час готова!
Приятного аппетита!
Комментарии
PS. Один из признаков правильно посоленной селедки это отусттствие сукровицы на позвоночнике при изломе или разрезании.. Тут рыба будет с паразитами и не зрелая! Не морочьте людям голову!