big-bannn-end-9

«Селёдка под шубой» по-новому – подсмотрела идею в гостях, теперь и сама так делаю

селедка под шубой в картофельных лодочках рецепт с фотоКлассическая подача знаменитой селедки под шубой уже не вызывает удивления, поэтому хозяйкам приходится фантазировать и придумывать оригинальные варианты подач традиционных блюд. Внести новизну на праздничный стол можно приготовив селедку под шубой в картофельных лодочках. Этот вариант подачи очень простой, а главное – вкус любимого салата останется неизменным. Такой салат готовится порционно, для каждого гостя можно сделать свою лодочку.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 крупных картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 сельдь
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла

ингредиенты

Селедка под шубой в картофельных лодочках – рецепт с фото:

Сначала подготовим овощи. Все корнеплоды нужно помыть и термически обработать. Овощи можно сварить привычным способом, а можно запечь в духовке. Запечённые овощи не теряют своей влаги, поэтому получатся вкуснее. Для этого каждый корнеплод оборачиваем в фольгу и ставим на 180-200 град. на 40-60 минут в зависимости от размера, предварительно наколов вилкой каждый овощ. После овощи остужаем и чистим от кожицы.

овощи

С сельди снимаем кожицу, удаляем плавники и хребет. С филе стараемся максимально удалить доступные мелкие косточки. Рыбу измельчаем мелким кубиком.

селедка

Рыбу смешиваем с мелко нарубленным луком, который можно предварительно ошпарить или вымочить в уксусе. Заправляем небольшим количеством масла, чтобы добавить жирности начинке.

сельдь с луком

Остывший картофель делим ножом пополам. У каждой половинки немного срезаем выпуклый край, чтобы лодочка была устойчивой. Теперь чайной ложкой вынимаем середину из картофельной половинки, оставляя борта не более 5 мм. На дно каждой лодочки добавляем немного майонеза, можно его размазать по бортам.

картофельные лодочки

Картофелины заполняем рыбой до краев, а сверху вновь смазываем майонезом.

рыба

Поверх рыбы кладём слой мелко натертой морковки. Заправляем майонезом.

морковь

Заключительный слой – свекольный. Можно поступить двумя способами: выложить натертую свеклу и смазать ее майонезом, либо в миске смешать тёртую свеклу и майонез, а потом выложить смесь шапочкой.

свекла

Салат украшаем сверху майонезом, тертым яйцом или рубленой зеленью.

майонез

Лодочки готовы к подаче, но в идеале лучше оставить их на 2-3 часа для лучшей пропитки.

селедка под шубой в картофельных лодочках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить