big-bannn-end-9

Кролик с черносливом

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получится пресным и невкусным. Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Наш подробный пошаговый рецепт приготовления вы найдете ниже.

Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом:

  • мясо кролика – 800 г
  • чернослив – 100 г
  • сметана – 150 мл
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • смесь пряных трав и овощей (базилик, орегано, кусочки перца красного сладкого, перец красный острый) – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • морская соль – по вкусу

кролик с черносливом - ингредиенты

Рецепт приготовления кролика с черносливом:

В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло (4 ст.л.). Лучше использовать оливковое масло первого класса, ведь оно имеет максимальную пищевую ценность и считается продуктом высшего качества.

масло

Добавить в емкость сок половинки лимона. Вместо обычного лимона можно использовать лимон под названием Мейера. Он представляет собой естественный гибрид апельсина и лимона, а также имеет более нежный аромат и вкус.

лимонный сок

Добавить в смесь чайную ложку сушеных пряных трав и овощей.

пряности

Также добавить пропущенный через пресс чеснок.

чеснок

Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.

маринад

Кусочки кролика промыть в холодной воде, тщательно просушить бумажным полотенцем, соединить с маринадом и оставить их мариноваться в течение часа. Именно маринад придаст мясу нежную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.

кролик

Промытый чернослив разрезать на равные половинки.

чернослив

Залить его небольшим количеством кипяченой воды.

чернослив

На разделочной доске нарезать полукольцами репчатый лук и морковь. В этом блюде лучше использовать именно красный лук, ведь в процессе приготовления блюда он практически растворится, но при этом придаст блюду пикантные нотки.

лук и морковь

Разогреть небольшую сковороду, налить в нее оставшееся оливковое масло и поджарить лук и морковь.

лук и морковь

Когда овощная смесь станет мягкой – добавить пропаренный чернослив.

овощи с черносливом

На отдельной сковороде большого объема поджарить кусочки маринованного кролика до золотистой корочки.

жареный кролик

Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник.

кролик

Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива.

кролик с черносливом

Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

сметана

Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. Это необходимо для того, чтобы сохранить целостность кусочков мяса и овощей.

кролик с черносливом

Кролик с черносливом готов!

кролик с черносливом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.4
Голосов: 42

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить