big-bannn-end-9

Яичница с беконом

Наверное, многим хозяйкам знакома ситуация: после праздников остался в холодильнике кусочек бекона или ветчины - есть уже боязно, а выбросить жалко! Кстати, яичница с беконом - одно из любимых блюд традиционного английского завтрака. Почувствуем себя немножко англичанами!

Ингредиенты для приготовления яичницы с беконом:

  • бекон (или ветчина) - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, специи - по вкусу

яичница с беконом - ингредиенты

Рецепт приготовления яичницы с беконом:

Бекон нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде в растительном масле.

яичница с беконом - нарезать бекон

Обжарить кусочки бекона сначала с одной стороны, затем перевернуть.

яичница с беконом - обжарить бекон

Аккуратно, чтобы желтки остались целыми, вбить яйца.

яичница с беконом - вбить яйца

Когда яичница с беконом практически готова, посыпать её мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. И, конечно же, посолить и поперчить!

яичница с беконом - посолить

Готовую яичницу с беконом осторожно переместить со сковородки на тарелку с помощью широкой лопатки. Вот и готов наш сытный английский завтрак!

яичница с беконом

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гречневая запеканка

News image

О пользе гречневой каши можно слагать увесистые медицинские труды: она очень питательна, содержит це...

Куриный шашлык на сковороде

News image

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но т...

Куриные ножки в кисло-сладком маринаде

News image

Часто так случается, что правильно подобранный маринад или соус способен невероятно преобразить вкус...

Супчик дня

Суп с рыбными консервами и рисом

News image

Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приг...