Наверное, многим хозяйкам знакома ситуация: после праздников остался в холодильнике кусочек бекона или ветчины - есть уже боязно, а выбросить жалко! Кстати, яичница с беконом - одно из любимых блюд традиционного английского завтрака. Почувствуем себя немножко англичанами!
Ингредиенты для приготовления яичницы с беконом:
Рецепт приготовления яичницы с беконом:
Бекон нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде в растительном масле.
Обжарить кусочки бекона сначала с одной стороны, затем перевернуть.
Аккуратно, чтобы желтки остались целыми, вбить яйца.
Когда яичница с беконом практически готова, посыпать её мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. И, конечно же, посолить и поперчить!
Готовую яичницу с беконом осторожно переместить со сковородки на тарелку с помощью широкой лопатки. Вот и готов наш сытный английский завтрак!
Приятного аппетита!