Этот вариант пиццы с курицей для любителей неожиданного вкуса и гастрономических экспериментов. Здесь отсутствуют привычные для любой пиццы томаты, салями и другие виды колбасных изделий. Диетическое мясо курицы окружено типичными для Средиземноморья дарами природы с зелёной окраской и особым ароматом: каперсами, оливками, тимьяном, орегано. Вкусовая палитра соединяет вместе островатые, слегка терпкие, с горчичным оттенком и заметной кислинкой ноты, рождая удивительный, пикантный образец хорошо знакомого блюда.
Ингредиенты для приготовления пиццы с курицей:
Рецепт приготовления пиццы с курицей:
Вначале приготовим тесто для пиццы. Для этого к просеянной через сито муке добавить сухие дрожжи и 1 ст. л. оливкового масла.
Подлить небольшими порциями тёплую воду – замесить тесто.
Сформировав шар, позволить тесту «отдохнуть» в тёплом месте 30-40 минут.
Промытую и очищенную от возможных пленок и сухожилий курицу нарезать тонкими, продолговатыми кусками, посолить, поперчить и обжарить на оставшемся растительном масле 3-4 минуты.
Раскатав в круглый пласт, тесто промазать соусом из помидоров, по всему периметру бросить базилик.
Равномерно разложить на пицце обжаренные куски курицы.
Затем покрыть пиццу небольшими кусочками сыра моцарелла.
Затем – стружкой из твёрдого сыра. Предпочтительно выбирать острые, с характерным привкусом сорта.
Разложить на пицце полукольцами или перьями нарезанный репчатый лук и колечки перца чили. Семена и мягкие перегородки чили обязательно удалить.
Последними распределить половинки оливок и каперсы, оторвав от жестких стеблей, разбросать листики тимьяна. Отправить пиццу с курицей в духовку до окончательного расплавления сыра на 15-20 минут. Готовить при температуре 180-190 градусов, разместив форму/противень на среднем уровне духовки.
Слегка остудив, украсить готовую пиццу зеленью орегано.
Пицца с курицей готова!
Приятного аппетита!