big-bannn-end-9

Кролик с морковью

Питательное, нежирное и очень вкусное мясо кролика разрешается включать в рацион всем, даже тем, кому нельзя есть курицу. Да, крольчатина сама по себе несколько пресная и может показаться безвкусной, поэтому очень часто встречаются рецепты кролика с овощами, маринадами, соусами, т.е. дополнениями, которые скрасят и усилят вкусовые качества блюда. Кстати, кролика обожают в Испании. Удивительно, в стране, где, казалось бы, должны отдавать предпочтение морепродуктам и рыбе, обожают мясо кролика! Особенно это относится к горной части испанского острова Тенерифе. Попробуем приготовить кролика с морковью и повторить испанское блюдо на русский манер!

Ингредиенты для приготовления кролика с морковью:

  • тушка кролика – 1 шт.
  • растительное масло – 20 мл
  • морковь – 1-2 шт.
  • вода – 1 л
  • специи и соль – по вкусу (соль: по 0,5 ст. л. на 1 кг мяса)

Рецепт приготовления кролика с морковью:

Промытую тушку кролика нарезать крупными кусками, залить холодной водой и вымачивать несколько часов (примерно 4-5), периодически меняя воду (хотя бы 2-3 раза). Далее мясо следует подсушить полотенцем, иначе оно плохо зарумянится, а брызги из сковородки будут лететь чуть ли не до потолка. 

кролик

Так как мясо кролика готовится довольно долго, то приходится выбирать из 2-х способов: тушить или запекать. Можно еще его сварить, но вкус блюда будет совершенно иным. Поэтому нарезанные куски мяса приправить и посолить. Затем выложить куски на раскаленную сковороду с растительным маслом.

мясо кролика

Жарить кролика на сильном огне до румяной корочки, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.

жареный кролик

Уложить обжаренное мясо в сотейник, посыпать его сверху крупно натертой морковью. Желательно, чтобы морковки было много, так как она придает блюду и вкус, и цвет, и аромат. К тому же, ее станет меньше в процессе тушения.

кролик с морковью

Залить кролика с морковью кипятком. Воды взять столько, чтобы она почти покрывала все мясо.

кролик с морковью

Кролик с морковью тушится примерно 1,5-2 часа на медленном огне, ножом можете периодически пробовать готовность блюда. Мясо должно легко отходить от кости.

кролик тушеный с морковью

Кролика, тушеного с морковью, можно подавать к столу с картофелем и рисом, гречкой и спагетти, поэтому у вас не возникнет хлопот с подбором удачного гарнира.

кролик с морковью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Отбивные из говядины

News image

Почти любой домашний повар, впервые поджарив отбивные из красивой и нежной говядины, столкнулся с те...

Гречка с черносливом

News image

А вы знали, что гречневая крупа, оказывается, настоящая «скромница»! Малое содержание углеводов по с...

Котлеты из трески

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить очень вкусные и нежные рыбн...

Супчик дня

Уха из судака

News image

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не дос...