big-bannn-end-9

Налистники с мясом

Налистники представляют собой блинную вариацию, в которой доминирующее место отводится начинке. Кстати, начинка для налистников бывает разной. Часто в качестве наполнителя берутся грибы, ягоды, мясные ингредиенты. Мы предлагаем остановиться на последнем варианте. Приготовим аппетитные налистники с мясным фаршем, которые отлично подойдут для вечерней семейной трапезы.

Ингредиенты для приготовления налистников с мясом:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • молоко (теплое) – 2 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 25 мл (в тесто) + для обжарки
  • сахар – 1 ч.л.
  • мясной фарш – 200 г
  • лук репчатый – ½ шт.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления налистников с мясом:

Замесим для налистников блинное тесто, используя классический метод. Начинаем с пшеничной муки, которую лучше просеять через ситечко.

мука

Далее сдабриваем муку специями. В нашем случае берется привычная соль и сладкий компонент (т.е. сахар).

сахар

Разнообразим ингредиенты растительным маслом.

масло

Куриное яйцо – следующий по очереди компонент.

яйцо

Завершим подготовку блинного теста молоком.

молоко

В тесте для наших налистников комочки должны отсутствовать.

тесто для налистников

Далее – привычный процесс. Выпекаем тонкие блины. Складываем выпечку в стопку. Параллельно обжарим мясной фарш, разнообразив его состав измельченным луком. Не забываем наш «наполнитель» посолить.

налистники на молоке

Готовую начинку выкладываем на тонкие блины.

налистники с мясом

Сворачиваем каждый тонкий блинчик с мясным наполнителем в форме конверта.

налистники с мясом

Сытные и вкусные налистники с мясом готовы!

фото налистники с мясом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить