Налистники представляют собой блинную вариацию, в которой доминирующее место отводится начинке. Кстати, начинка для налистников бывает разной. Часто в качестве наполнителя берутся грибы, ягоды, мясные ингредиенты. Мы предлагаем остановиться на последнем варианте. Приготовим аппетитные налистники с мясным фаршем, которые отлично подойдут для вечерней семейной трапезы.
Ингредиенты для приготовления налистников с мясом:
Рецепт приготовления налистников с мясом:
Замесим для налистников блинное тесто, используя классический метод. Начинаем с пшеничной муки, которую лучше просеять через ситечко.
Далее сдабриваем муку специями. В нашем случае берется привычная соль и сладкий компонент (т.е. сахар).
Разнообразим ингредиенты растительным маслом.
Куриное яйцо – следующий по очереди компонент.
Завершим подготовку блинного теста молоком.
В тесте для наших налистников комочки должны отсутствовать.
Далее – привычный процесс. Выпекаем тонкие блины. Складываем выпечку в стопку. Параллельно обжарим мясной фарш, разнообразив его состав измельченным луком. Не забываем наш «наполнитель» посолить.
Готовую начинку выкладываем на тонкие блины.
Сворачиваем каждый тонкий блинчик с мясным наполнителем в форме конверта.
Сытные и вкусные налистники с мясом готовы!
Приятного аппетита!