big-bannn-end-9

Вареники с капустой

Вареники - традиционное блюдо, которое часто присутствует в рационе современных семей. Не многие хозяйки могут похвалиться тем, что они лепят вареники самостоятельно. Чаще всего их покупают готовыми и замороженными в супермаркете, чтобы было проще и быстрее. А ведь процесс лепки вареников можно превратить в целую семейную церемонию, в которой принимают участие все домочадцы! Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления вареников с капустой в домашних условиях. Надеемся, что он поможет вам научиться готовить это простое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления вареников с капустой:

Для начинки:

  • квашеная капуста - 500 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.

вареники с капустой - ингредиенты для теста

Для теста:

  • мука - 3 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 0,5 стакана
  • соль - 0,5 ч.л.

вареники с капустой - ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления вареников с капустой:

Этап первый: готовим начинку для вареников

Квашеную капусту выложить на сковороду и полить её подсолнечным маслом, после добавить мелко нарезанный репчатый лук.

вареники с капустой - масло

Необходимо протушить квашеную капусту с луком на небольшом огне с закрытой крышкой минут 15-20. Периодически помешивать. Квашеная капуста должна немного подрумяниться и стать мягкой. После приготовления оставить начинку для вареников остывать.

вареники с капустой - начинка

Этап второй: замесить тесто для вареников

Муку высыпать в подходящую миску, вбить туда яйца, добавить воду и посолить. Замесить руками крутое тесто.

вареники с капустой - тесто

Тесто для вареников должно получиться однородным и похожим на размягченный пластилин.

вареники с капустой - тесто для вареников

Этап третий: лепим вареники

Из полученного теста скатать «колбаску», которую нужно порезать на небольшие порционные кусочки.

вареники с капустой - нарезать

Взять один кусочек теста, раскатать его так, чтобы получился круг.

вареники с капустой - раскатать

Положить в середину лепешки немного капусты (края должны быть свободны от начинки).

вареники с капустой - выложить начинку

Сложить вареник с капустой пополам.

вареники с капустой - слепить

Теперь тщательно защипнуть края. Внимательно посмотрите, не видна ли где начинка. Красивый вареник - тот, у которого ровно защипнуты края и начинка вся в середине.

вареники с капустой

Каждый вареник нужно выложить на обильно посыпанную мукой поверхность. Не допускайте склеивания вареников между собой. Внимание! Если вы не собираетесь лакомиться варениками сразу после лепки, можно их заморозить. Качество блюда от этого не пострадает.

вареники с капустой

Этап четвертый: варим вареники

Сначала довести воду в большой кастрюле (4-5 литров) до кипения. Затем бросать туда по одному вареники с капустой. После этого аккуратно перемешать их ложкой или шумовкой, чтобы они не слиплись. Варить вареники с квашеной капустой нужно приблизительно десять минут. Следите за тем, чтобы тесто не разварилось.

вареники с капустой - сварить

Подавать готовое блюдо на стол с зажаренным на подсолнечном масле или сале луком, сметаной или майонезом. Вареники с капустой готовы!

вареники с капустой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить