Вареники - традиционное блюдо, которое часто присутствует в рационе современных семей. Не многие хозяйки могут похвалиться тем, что они лепят вареники самостоятельно. Чаще всего их покупают готовыми и замороженными в супермаркете, чтобы было проще и быстрее. А ведь процесс лепки вареников можно превратить в целую семейную церемонию, в которой принимают участие все домочадцы! Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления вареников с капустой в домашних условиях. Надеемся, что он поможет вам научиться готовить это простое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления вареников с капустой:
Для начинки:
Для теста:
Рецепт приготовления вареников с капустой:
Этап первый: готовим начинку для вареников
Квашеную капусту выложить на сковороду и полить её подсолнечным маслом, после добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Необходимо протушить квашеную капусту с луком на небольшом огне с закрытой крышкой минут 15-20. Периодически помешивать. Квашеная капуста должна немного подрумяниться и стать мягкой. После приготовления оставить начинку для вареников остывать.
Этап второй: замесить тесто для вареников
Муку высыпать в подходящую миску, вбить туда яйца, добавить воду и посолить. Замесить руками крутое тесто.
Тесто для вареников должно получиться однородным и похожим на размягченный пластилин.
Этап третий: лепим вареники
Из полученного теста скатать «колбаску», которую нужно порезать на небольшие порционные кусочки.
Взять один кусочек теста, раскатать его так, чтобы получился круг.
Положить в середину лепешки немного капусты (края должны быть свободны от начинки).
Сложить вареник с капустой пополам.
Теперь тщательно защипнуть края. Внимательно посмотрите, не видна ли где начинка. Красивый вареник - тот, у которого ровно защипнуты края и начинка вся в середине.
Каждый вареник нужно выложить на обильно посыпанную мукой поверхность. Не допускайте склеивания вареников между собой. Внимание! Если вы не собираетесь лакомиться варениками сразу после лепки, можно их заморозить. Качество блюда от этого не пострадает.
Этап четвертый: варим вареники
Сначала довести воду в большой кастрюле (4-5 литров) до кипения. Затем бросать туда по одному вареники с капустой. После этого аккуратно перемешать их ложкой или шумовкой, чтобы они не слиплись. Варить вареники с квашеной капустой нужно приблизительно десять минут. Следите за тем, чтобы тесто не разварилось.
Подавать готовое блюдо на стол с зажаренным на подсолнечном масле или сале луком, сметаной или майонезом. Вареники с капустой готовы!
Приятного аппетита!