Кроличье мясо – самое нежное из всех существующих видов мяса. Его можно кушать даже маленьким деткам. Благодаря своим диетическим свойствам, небольшому содержанию жира и холестерина крольчатина выглядит наиболее выигрышно по сравнению с говядиной или бараниной. В цифрах это проявляется ещё нагляднее: белки кроличьего мяса усваиваются на 90%, тогда как говядины всего лишь на 62. Кроме своей энергетической пользы и витаминных свойств, крольчатина проста в приготовлении. Её готовят разными способами, с одним из которых готов детально и пошагово поделиться кулинарный сайт Cook-s.ru – сегодня готовим кролика, запеченного в рукаве, под сливочным соусом!
Ингредиенты для приготовления кролика в рукаве:
Для маринада:
Для сливочного соуса:
Рецепт приготовления кролика в рукаве:
Тушку кролика промыть, обсушить и разделать на порционные куски. Приготовить маринад. Для этого необходимо очистить и измельчить луковицы и дольки чеснока.
Лук и чеснок переложить в чашу блендера, измельчить до состояния кашицы. Если у вас нет блендера – достаточно мелко изрубить лук и чеснок ножом.
В отдельной глубокой пиале смешать соевый соус и мед, перемешать.
Добавить сюда же красный молотый перец (вместо красного перца можно добавить 7-8 капель соуса «Табаско»).
По желанию – добавить в маринад для кролика коньяк. Он обогатит вкус маринада и сделает его насыщеннее.
Теперь смешать луково-чесночную массу и заправленный соевый соус.
Переложить мясо кролика в луковую смесь, хорошенько перемешать, чтобы маринадом «насытились» все кусочки без исключения. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на сутки в холодильник.
На следующий день переложить мясо ролика в рукав для запекания вместе с маринадом, крепко завязать концы, а пакет положить на противень или в жаровню. Запекать кролика в рукаве 1,5 ч в духовке при 180 градусах.
Пока кролик в рукаве запекается, заранее приготовить соус – так он успеет настояться и вобрать в себя ароматы всех пряных ингредиентов. Для начала необходимо обжарить кунжут до легкой золотистости, …
… а укроп – мелко измельчить.
На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, переложить её в кастрюльку, в которой будете варить соус.
Добавить сливки или сметану, перемешать, поставить на небольшой огонь и прогреть в течение 5 минут, не доводя соус до кипения. Соус посолить, добавить рубленый укроп.
Выдавить в соус чеснок (или мелко его нарезать), добавить пряности – прованские травы, мускатный орех и т.п. по вкусу.
Напоследок – отправить в соус обжаренный кунжут и ложку острого соуса чили, перемешать.
Когда указанное для запекания кролика в рукаве время истечет и ваш дом наполнится божественными ароматами, извлечь кролика из духовки и подавать на стол, поливая мясо соком из рукава и сливочным соусом.
На гарнир отлично подойдет отварной картофель или паста со свежими овощами. Кролик, запеченный в рукаве, готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
А вот намазать кролика чесноком, солью, перцем и майонезом, запечь в фольге или рукаве- куда сложнее
P.S. Рецепт стоит переименовать : "Кролик по -пекински".
А соус я возьму себе на заметку. Всем хозяюшкам советую, чем проще рецепт, тем вкуснее