big-bannn-end-9

Кролик в рукаве

Кроличье мясо – самое нежное из всех существующих видов мяса. Его можно кушать даже маленьким деткам. Благодаря своим диетическим свойствам, небольшому содержанию жира и холестерина крольчатина выглядит наиболее выигрышно по сравнению с говядиной или бараниной. В цифрах это проявляется ещё нагляднее: белки кроличьего мяса усваиваются на 90%, тогда как говядины всего лишь на 62. Кроме своей энергетической пользы и витаминных свойств, крольчатина проста в приготовлении. Её готовят разными способами, с одним из которых готов детально и пошагово поделиться кулинарный сайт Cook-s.ru – сегодня готовим кролика, запеченного в рукаве, под сливочным соусом!

Ингредиенты для приготовления кролика в рукаве:

  • кролик – 1 тушка

Для маринада:

  • лук репчатый большой – 3-4 шт.
  • чеснок – 3-4 зубца
  • соевый соус – 1/3 стакана
  • мед – 2 ст.л.
  • красный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • коньяк – 50 мл

Для сливочного соуса:

  • кунжут белый – 2-3 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • мука – 2 ст.л.
  • сливки (сметана) 10-15% жирности – 0,5 л
  • соус острый чили – 1 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • приправы (прованские травы, мускатный орех и пр.) – по вкусу
  • соль – по вкусу

кролик в рукаве - ингредиенты

Рецепт приготовления кролика в рукаве:

Тушку кролика промыть, обсушить и разделать на порционные куски. Приготовить маринад. Для этого необходимо очистить и измельчить луковицы и дольки чеснока.

лук

Лук и чеснок переложить в чашу блендера, измельчить до состояния кашицы. Если у вас нет блендера – достаточно мелко изрубить лук и чеснок ножом.

лук

В отдельной глубокой пиале смешать соевый соус и мед, перемешать.

соевый соус

Добавить сюда же красный молотый перец (вместо красного перца можно добавить 7-8 капель соуса «Табаско»).

перец

По желанию – добавить в маринад для кролика коньяк. Он обогатит вкус маринада и сделает его насыщеннее.

коньяк

Теперь смешать луково-чесночную массу и заправленный соевый соус.

маринад

Переложить мясо кролика в луковую смесь, хорошенько перемешать, чтобы маринадом «насытились» все кусочки без исключения. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на сутки в холодильник.

кролик в маринаде

На следующий день переложить мясо ролика в рукав для запекания вместе с маринадом, крепко завязать концы, а пакет положить на противень или в жаровню. Запекать кролика в рукаве 1,5 ч в духовке при 180 градусах.

кролик в рукаве

Пока кролик в рукаве запекается, заранее приготовить соус – так он успеет настояться и вобрать в себя ароматы всех пряных ингредиентов. Для начала необходимо обжарить кунжут до легкой золотистости, …

кунжут

… а укроп – мелко измельчить.

укроп

На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, переложить её в кастрюльку, в которой будете варить соус.

мука

Добавить сливки или сметану, перемешать, поставить на небольшой огонь и прогреть в течение 5 минут, не доводя соус до кипения. Соус посолить, добавить рубленый укроп.

зелень

Выдавить в соус чеснок (или мелко его нарезать), добавить пряности – прованские травы, мускатный орех и т.п. по вкусу.

чеснок

Напоследок – отправить в соус обжаренный кунжут и ложку острого соуса чили, перемешать.

соус

Когда указанное для запекания кролика в рукаве время истечет и ваш дом наполнится божественными ароматами, извлечь кролика из духовки и подавать на стол, поливая мясо соком из рукава и сливочным соусом.

кролик в рукаве

На гарнир отлично подойдет отварной картофель или паста со свежими овощами. Кролик, запеченный в рукаве, готов!

кролик в рукаве

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.4
Голосов: 14

Ещё рецепты:

Комментарии 

 
+1 # Алеся 03.02.2014 17:38
Такой простой рецепт, ну почти что яичница
А вот намазать кролика чесноком, солью, перцем и майонезом, запечь в фольге или рукаве- куда сложнее
P.S. Рецепт стоит переименовать : "Кролик по -пекински".
А соус я возьму себе на заметку. Всем хозяюшкам советую, чем проще рецепт, тем вкуснее
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Лю 11.02.2014 13:41
Сегодня приготовили кролика, очень вкусно вышло! правда не 1:30, а 1:20 готовила, и получился темнее чем на фото. но совершенно не сухой. немогу сказать что много времени провозилась, - достаточно несложно (с учетом блендера для лука чеснока). Долго искала подходящий рецепт кроля, теперь думаю что нашла. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Валентина 17.03.2015 12:34
Отличный рецепт.Самый лучший, из которых я искала..Спасибо огромное!!! Просто и Вкусно!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЛЮДМИЛА 23.03.2015 10:26
кроооооооооооли к чудный !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить