По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины готовят множество блюд, а особенно вкусным оно получается после маринования в красном вине. В процессе маринования мясо кролика размягчается, становится нежным и приобретает неповторимый аромат.
Ингредиенты для приготовления кролика в вине:
Рецепт приготовления кролика в вине:
Небольшие кусочки кроличьего мяса положить в глубокую тарелку, добавить к нему кружочки лимона и залить все ингредиенты холодной водой. Оставить мясо на 15-20 минут.
В емкость положить пропущенный через пресс чеснок, соль, перечную смесь и порезанный на кусочки красный перец.
Налить красное вино. В этом рецепте можно использовать не дорогое вино, ведь главное, чтобы оно было натуральным и ароматным.
Маринад хорошенько размешать до однородной консистенции.
Кусочки кролика просушить бумажным полотенцем и поместить в маринад на два часа.
На разделочной доске нарезать колечками морковь, а красный лук разделить на крупные полукольца.
Поджарить овощи на небольшой сковороде в растительном масле до размягчения.
Достать кроличье мясо, отжать из него руками лишнюю жидкость и поджарить на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Форму для запекания смазать маслом и уложить на ее дно кусочки поджаренного кролика.
Поверх мяса равномерно выложить обжаренные морковь и лук.
Также добавить в емкость половину маринада на основе вина.
Отправить блюдо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Кролик в вине готов!
Приятного аппетита!