big-bannn-end-9

Картошка с салом по-домашнему

Картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно вкусной! К тому же это блюдо не требует определенных навыков в готовке и много времени на приготовление. Картофель с салом, запеченный в духовке, может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием поделится с вами рецептом и пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки с салом по-домашнему:

  • картофель - 10-15 шт.
  • соленое сало (бекон) - 200 г
  • специи - по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • соль
  • кипяченая вода - 60-100 мл

Рецепт приготовления к картошки с салом по-домашнему:

Картофель необходимо очистить, тщательно помыть и нарезать на небольшие ломтики вдоль корнеплода. Желательно, чтобы все дольки были одинаковыми, тогда блюдо прожариться равномерно.

картошка с салом - очистить картофель

Выложить кусочки картофеля в глиняную форму. Можно также воспользоваться высоким противнем.

картошка с салом - порезать ломтиками

Сверху картофель посыпать заготовленными специями и солью, тщательно перемешать.

картошка с салом - посолить, поперчить

Сало нарезать на тонкие кусочки, толщиной примерно 3 миллиметра. Почистить его от шкурки. Выложить слой сала поверх картошки. Обязательно посолить его сверху. Тогда в результате приготовления сало будет похоже на соленые чипсы.

картошка с салом - порезать сало

Налить на дно формы кипяченую воду. Это необходимо для того, чтобы картошка хорошо приготовилась. Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 30-45 минут картошка с салом по-домашнему будет готова.

картошка с салом

Подавать картофель к столу обязательно сразу, горячим.

картошка с салом по-домашнему в духовке

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить