big-bannn-end-9

Крученики

Крученики - это популярное блюдо украинской кухни, этакие мясные рулетики. Рецептов приготовления кручеников можно найти множество: крученики из свинины, крученики с грибами, волынские и так далее. На основе нашего рецепта с пошаговыми фото, вы можете придумать и свои варианты приготовления кручеников, экспериментировать с начинками и находить новые вкусы.

Ингредиенты для приготовления кручеников:

  • свинина - 700 г
  • свиное сало - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 3 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • вино белое сухое - 0,5 стакана

крученики - ингредиенты

Рецепт приготовления кручеников:

Нарезать мелко свиное сало, чеснок и 1 луковицу. Тщательно перемешать.

крученики - подготовить начинку

Свинину нарезать поперек волокон, отбить, посолить и приправить специями.

Смесь лука, сала и чеснока использовать как начинку для кручеников.

крученики - начинка

Свернуть мясо с начинкой рулетиками и перевязать ниткой.

крученики - свернуть рулетиками

Положить крученики на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.

крученики - обжарить

Оставшийся лук мелко порубить ножом.

крученики - порезать лук

Обжарить лук до золотистого цвета отдельно на сковороде.

крученики - обжарить лук

Переложить крученики к луку, залить вином и оставить тушиться в течение часа на очень маленьком огне.

крученики - залить вином и тушить

Подавать к столу крученики вкуснее всего с картофельным пюре.

крученики

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 12

Комментарии 

 
+1 # Наталия 13.07.2012 04:37
Вкуснотища! Язык проглотишь!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Cook-s.ru 02.10.2012 12:04
Наталия, большое спасибо за Ваш отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить