Крученики - это популярное блюдо украинской кухни, этакие мясные рулетики. Рецептов приготовления кручеников можно найти множество: крученики из свинины, крученики с грибами, волынские и так далее. На основе нашего рецепта с пошаговыми фото, вы можете придумать и свои варианты приготовления кручеников, экспериментировать с начинками и находить новые вкусы.
Ингредиенты для приготовления кручеников:
Рецепт приготовления кручеников:
Нарезать мелко свиное сало, чеснок и 1 луковицу. Тщательно перемешать.
Свинину нарезать поперек волокон, отбить, посолить и приправить специями.
Смесь лука, сала и чеснока использовать как начинку для кручеников.
Свернуть мясо с начинкой рулетиками и перевязать ниткой.
Положить крученики на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
Оставшийся лук мелко порубить ножом.
Обжарить лук до золотистого цвета отдельно на сковороде.
Переложить крученики к луку, залить вином и оставить тушиться в течение часа на очень маленьком огне.
Подавать к столу крученики вкуснее всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии