big-bannn-end-9

Свинина, запеченная с яблоками

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам новый рецепт - праздничная свинина, запеченная с яблоками, в духовке. Данное блюдо рассчитано примерно на 4 человека в качестве основного горячего блюда. Мы уверены, что этот рецепт свинины с яблоками станет одним из самых любимых и востребованных блюд в любой семье. Попробуйте - и вы не пожалеете! Такое мясо можно подать на Новый год, День рождения и на любой другой праздник. Готовится праздничная свинина с яблоками очень просто.

Ингредиенты для приготовления свинины с яблоками:

  • свинина - 0,7-1 кг
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сладкие яблоки (например, Голден) - 2 шт.
  • шампиньоны свежие - 100-150 г
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 2 ст.л.
  • морская соль, черный перец, прованские травы - по вкусу

Рецепт приготовления свинины с яблоками:

Шаг первый. Сначала нам нужно подготовить мясо. Для этого свинину промыть водой и обсушить, нарезать мясо так, чтобы получился пласт. Отбить свинину молоточком, а затем посыпать своими любимыми специями и травами.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семечками, нарезать небольшими ломтиками (чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком). Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг третий. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нём сначала шампиньоны. Когда из грибов испарится вся жидкость, добавить в сковороду нарезанный лук. Перемешать и обжаривать дальше, периодически помешивая лопаткой. Добавить к шампиньонам с луком яблоки. Обжарить всё до готовности. Остудить.

Шаг четвёртый. Разложить на ровной поверхности свинину. Распределить ровным слоем начинку из яблок, лука и грибов. Начать закручивать свинину с яблоками в рулет, для этого нужно воспользоваться нитками. Не стоит сильно пережимать мясо, поскольку яблоки при запекании в духовке пустят сок, и будет лучше, если для него останется место.

Шаг пятый. Уложить подготовленный рулет в форму для запекания (можно использовать специальную форму из фольги или воспользоваться рукавом для запекания) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Так запекать мясо с яблоками на протяжении 20 минут, дальше опустить температуру до 160 градусов, и томить свинину с яблоками в духовке ещё 45-60 минут.

Шаг шестой. Сок, который образовался в процессе приготовления, можно использовать в качестве заправки для гарнира. Подавать к столу и разрезать на порции этот мясной рулет лучше тогда, когда он немного остынет, т.к. начинка из яблок очень горячая. Не забудьте также удалить нитки, которыми был перевязан рулет!

Свинина с яблоками готова!

Приятного аппетита!



Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица в сырном соусе «Птичье молоко» (такая нежная, что тает во рту)

News image

Сырный соус – это всегда беспроигрышный вариант для любого блюда. Что-то магическое есть в этом соче...

Треска в соусе

News image

Жареной треской, пожалуй, вряд ли кого-то удивишь. Но если вы приготовите эту рыбку предложенным спо...

Домашняя лапша

News image

Согласитесь, сегодня не каждый из нас знает истинный вкус некоторых популярных продуктов. Макаронные...

Супчик дня

Суп из сушеных грибов

News image

Сытный, ароматный суп зимой – просто незаменимое блюдо, которое согреет и придаст сил, улучшит настроение. Предлагаем сварить превосходный грибной суп из сушены...