Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам новый рецепт - праздничная свинина, запеченная с яблоками, в духовке. Данное блюдо рассчитано примерно на 4 человека в качестве основного горячего блюда. Мы уверены, что этот рецепт свинины с яблоками станет одним из самых любимых и востребованных блюд в любой семье. Попробуйте - и вы не пожалеете! Такое мясо можно подать на Новый год, День рождения и на любой другой праздник. Готовится праздничная свинина с яблоками очень просто.
Ингредиенты для приготовления свинины с яблоками:
Рецепт приготовления свинины с яблоками:
Шаг первый. Сначала нам нужно подготовить мясо. Для этого свинину промыть водой и обсушить, нарезать мясо так, чтобы получился пласт. Отбить свинину молоточком, а затем посыпать своими любимыми специями и травами.
Шаг второй. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семечками, нарезать небольшими ломтиками (чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком). Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг третий. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нём сначала шампиньоны. Когда из грибов испарится вся жидкость, добавить в сковороду нарезанный лук. Перемешать и обжаривать дальше, периодически помешивая лопаткой. Добавить к шампиньонам с луком яблоки. Обжарить всё до готовности. Остудить.
Шаг четвёртый. Разложить на ровной поверхности свинину. Распределить ровным слоем начинку из яблок, лука и грибов. Начать закручивать свинину с яблоками в рулет, для этого нужно воспользоваться нитками. Не стоит сильно пережимать мясо, поскольку яблоки при запекании в духовке пустят сок, и будет лучше, если для него останется место.
Шаг пятый. Уложить подготовленный рулет в форму для запекания (можно использовать специальную форму из фольги или воспользоваться рукавом для запекания) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Так запекать мясо с яблоками на протяжении 20 минут, дальше опустить температуру до 160 градусов, и томить свинину с яблоками в духовке ещё 45-60 минут.
Шаг шестой. Сок, который образовался в процессе приготовления, можно использовать в качестве заправки для гарнира. Подавать к столу и разрезать на порции этот мясной рулет лучше тогда, когда он немного остынет, т.к. начинка из яблок очень горячая. Не забудьте также удалить нитки, которыми был перевязан рулет!
Свинина с яблоками готова!
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная в рукаве![]() Сегодня предлагаем запечь свинину в духовке. От такого запеченного свиного мяса сможет отказаться не... |
Куриные оладьи![]() Если вы считаете, что оладьи – это исключительно сладкое блюдо, предлагаемое в качестве десерта, то ... |
Капустная солянка с грибами – можно готовить хоть каждый день, никогда не надоед![]() Простой и вкусный рецепт постного блюда с грибами и тушеной капустой. Такое сочетание отлично подход... |
Суп из морской капустыПольза морской капусты - неоспоримый и давно доказанный наукой факт. В первую очередь это связано с тем, что эта бурая водоросль содержит такие ценнейшие для че... |