Сколько вы знаете вкусных рецептов приготовления курицы в духовке? Много? Предлагаем вам ещё один оригинальный и невероятно вкусный рецепт приготовления запеченной курицы в фольге. Секрет вкуса этой курочки кроется в маринаде, который соединяет в себе соевый соус, дижонскую горчицу в зернах, чеснок и специи.
Ингредиенты для приготовления курицы в фольге в духовке:
Рецепт приготовления курицы в фольге в духовке:
Вначале следует приготовить маринад для курицы. Для этого чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить соевый соус, зернистую горчицу, измельченный чеснок и сушеную зелень, перемешать.
Примечание: дополнительно солить мясо не нужно, ведь соевый соус содержит достаточно соли.
Курицу тщательно промыть под водой и обсушить на бумажном полотенце. Разрезать курицу на порционные куски.
Залить мясо подготовленным маринадом, перемешать и оставить на 2 часа для маринования.
По истечении указанного времени форму для запекания или противень застелить фольгой и выложить курицу в один слой.
Сверху накрыть курицу вторым куском фольги и плотно завернуть. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов около получаса.
Затем верхний кусок фольги снять и снова отправить курицу в духовку на 10-15 минут, чтобы она зарумянилась.
Курица, запеченная в фольге в духовке, готова! Подавать блюдо к столу, гарнировав отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.
Приятного аппетита!