Очень простые и вкусные мясные оладьи, которые можно готовить вместо котлет. Получается сочно, нежно и сытно. Вкусно с любым гарниром. Из указанного количества ингредиентов выходит полная большая сковорода оладушек. В процессе готовки не используется ни мясорубка, ни блендер, куриное филе нарезается мелкими кусочками. Кстати, чем мельче будет нарезка, тем нежнее получатся оладьи.
Ингредиенты:
Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – рецепт с фото:
Курицу промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем кефиром, перемешиваем.
Добавляем чеснок через пресс, измельченную зелень, муку и панировочные сухари. Соль и специи кладем по вкусу.
Хорошо размешиваем всю массу. Оставляем постоять минимум на 20-30 минут.
Далее разогреваем сковородку с маслом и выкладываем куриные оладьи столовой ложкой.
Жарим на небольшом огне под крышкой с двух сторон до золотистой румяной корочки.
После жарки снимаем на бумажные полотенца и пропитываем излишки масла.
Таким же образом обжариваем остальные партии. Куриные оладьи на кефире готовы!
Приятного аппетита!