big-bannn-end-9

Куриные оладьи на кефире – лучше, чем котлеты (готовятся без мясорубки и не надо ничего лепить)

куриные оладьи из куриной грудки кусочками рецепт с фото Очень простые и вкусные мясные оладьи, которые можно готовить вместо котлет. Получается сочно, нежно и сытно. Вкусно с любым гарниром. Из указанного количества ингредиентов выходит полная большая сковорода оладушек. В процессе готовки не используется ни мясорубка, ни блендер, куриное филе нарезается мелкими кусочками. Кстати, чем мельче будет нарезка, тем нежнее получатся оладьи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800-900 г
  • кефир – 350-400 мл
  • мука – 80 г
  • сухари панировочные мелкого помола – 30 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – рецепт с фото:

Курицу промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками.

курица кусочками

Заливаем кефиром, перемешиваем.

кефир

Добавляем чеснок через пресс, измельченную зелень, муку и панировочные сухари. Соль и специи кладем по вкусу.

мука сухари зелень

Хорошо размешиваем всю массу. Оставляем постоять минимум на 20-30 минут.

перемешать

Далее разогреваем сковородку с маслом и выкладываем куриные оладьи столовой ложкой.

на сковороде

Жарим на небольшом огне под крышкой с двух сторон до золотистой румяной корочки.

куриные оладьи кусочками

После жарки снимаем на бумажные полотенца и пропитываем излишки масла.

куриные оладьи на кефире

Таким же образом обжариваем остальные партии. Куриные оладьи на кефире готовы!

куриные оладьи на кефире рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить