Как известно, помидоры, моцарелла и зеленый базилик, из которых состоит закуска «Капрезе», являются настоящим символом солнечной Италии. Даже цвета государственного итальянского флага, красный, белый и зеленый, повторяют цвета этих продуктов. А что если запечь курицу вместе с этим классическим кулинарным трио? Ответственно заявляем – получится очень вкусно! Не верите – попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления курицы с моцареллой и помидорами:
Рецепт приготовления курицы с моцареллой и помидорами:
Курицу промыть и обсушить, надрезать ножом или просто «развернуть» так, чтобы куриное филе стало как можно более плоским. Посыпать куски курицы с двух сторон солью и черным молотым перцем.
Затем обвалять курицу в панировочных сухарях.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить запанированную курицу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока курица запекается, моцареллу натереть на крупную терку.
Подготовить свежий базилик и нарезать помидоры тонкими кружками. Кстати, в этом рецепте также можно использовать миниатюрные помидоры черри.
Через указанное время достать курицу из духовки, она не сильно изменит цвет, зарумянится только по краям.
Каждый кусок курицы смазать томатным соусом.
Сверху выложить измельченный базилик.
Посыпать курицу тертой моцареллой.
А сверху выложить кружки помидоров, присыпав их сушеными пряными травами. Поставить курицу снова в духовку, запекать ещё 10-15 минут до расплавления сыра.
Курица с моцареллой и помидорами готова! Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!