Представляем вам рецепт курицы под чесночным соусом. Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный! Такая курочка - прекрасный вариант для семейного ужина: сытно, вкусно и ароматно. Для этого рецепта можно использовать куриную грудку или филе, мы предлагаем порезать курицу на порционные кусочки, но этого можно и не делать, а запечь под таким соусом, например, куриную грудку целиком. Единственное, в таком случае, время запекания курицы в духовке должно быть увеличено.
Курицу посолить и посыпать специями.
Чеснок очистить, промыть, измельчить и добавить к сметане, перемешать.
Также в чесночный соус можно добавить немного соли, перца и сушеной зелени.
Курицу уложить в огнеупорную форму.
Залить её чесночным соусом так, чтобы курица была полностью им покрыта.
Сыр натереть на мелкую терку и засыпать им курицу.
Запекать курицу под чесночным соусом в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
А так,рецепт интересный)))