big-bannn-end-9

Курица под чесночным соусом

Представляем вам рецепт курицы под чесночным соусом. Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный! Такая курочка - прекрасный вариант для семейного ужина: сытно, вкусно и ароматно. Для этого рецепта можно использовать куриную грудку или филе, мы предлагаем порезать курицу на порционные кусочки, но этого можно и не делать, а запечь под таким соусом, например, куриную грудку целиком. Единственное, в таком случае, время запекания курицы в духовке должно быть увеличено.

Ингредиенты для приготовления курицы под чесночным соусом:
  • курица (грудка или филе) - 500-700 г
  • сметана - 150-200 г
  • сыр твёрдый - 100-150 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль, специи - по вкусу

курица под чесночным соусом - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы под чесночным соусом:
Курицу промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

курица под чесночным соусом - нарезать грудку

Курицу посолить и посыпать специями.

курица под чесночным соусом - поперчить

Чеснок очистить, промыть, измельчить и добавить к сметане, перемешать.

курица под чесночным соусом - сметана и чеснок

Также в чесночный соус можно добавить немного соли, перца и сушеной зелени.

курица под чесночным соусом - соус

Курицу уложить в огнеупорную форму.

курица под чесночным соусом - выложить в форму

Залить её чесночным соусом так, чтобы курица была полностью им покрыта.

курица под чесночным соусом - залить соусом

Сыр натереть на мелкую терку и засыпать им курицу.

курица под чесночным соусом - сыр

Запекать курицу под чесночным соусом в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.

курица под чесночным соусом

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 11

Комментарии 

 
+2 # Марина 15.06.2014 10:41
Получилось очень вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Нинель 01.03.2018 21:17
Идиотский вопрос - форму маслом смазывали или прямо так,без масла курицу выкладывали?
А так,рецепт интересный)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Cook-s 06.03.2018 08:55
Немного смазать форму маслом нужно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить