Если вы считаете, что оладьи – это исключительно сладкое блюдо, предлагаемое в качестве десерта, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусные и сытные куриные оладьи, которые прекрасно впишутся в повседневное меню любой семьи, ведь готовятся они быстро и легко, рецепт не требует никаких экзотических ингредиентов и финансовых затрат, а результат впечатляет своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления куриных оладий:
Рецепт приготовления куриных оладий:
Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками, уложить их в чашу блендера и измельчить в фарш.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой и также измельчить в блендере.
Соединить куриный фарш и чесночно-луковую кашицу в миске, также вбить туда яйца и добавить мелко нарезанную свежую зелень. Тщательно перемешать массу.
Добавить в миску сметану и пшеничную муку.
Еще раз тщательно вымешать «тесто» для куриных оладий. Затем закрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса (такое «тесто» можно оставить и на ночь, подготовив его накануне вечером, а поджарить оладьи уже утром).
Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать куриные оладьи при помощи столовой ложки. Для удобства можно подготовить и поставить рядом мисочку с водой и окунать туда ложку после каждой оладушки, так «тесто» не будет прилипать.
Жарить куриные оладьи на умеренном огне до золотистого цвета примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Куриные оладьи готовы!
Приятного аппетита!