Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с 19 века и, как полагается, содержит несколько версий. По одной из них, автором рецепта является повар графа Пожарского, который приготовил к приезду в гости Великого князя вкусные котлеты из птицы в отсутствии на кухне телятины. По другой версии, такие котлеты готовили в трактире Дарьи Пожарской, о котором даже А.С.Пушкин писал в письмах к своим друзьям… Как бы то ни было, пожарские котлеты действительно получаются очень вкусными, сочными и аппетитными, просто следуйте рецепту!
Ингредиенты для приготовления пожарских котлет (на 7-9 шт.):
Рецепт приготовления пожарских котлет:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, у бедрышек удалить кожу и срезать мясо с кости, мякоть также мелко нарезать.
Измельчить вместе оба вида куриного мяса в чаше блендера в фарш (или пропустить через мясорубку).
У булочек срезать корочки, а мякиш замочить в жирных сливках.
Добавить к куриному фаршу пропитанный в сливках хлеб и тщательно вымесить фарш руками. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Предварительно замороженное в морозилке сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в мясной фарш. Быстро перемешать.
Смоченными в воде ладонями сформировать довольно крупные овальные котлеты.
Перед отправкой пожарских котлет на сковороду, их следует обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (можно использовать магазинные или приготовить их самостоятельно).
Обжаривать пожарские котлеты следует на сильном огне без крышки с двух сторон до зарумянивания.
Затем сразу же переложить котлеты на противень или в форму для запекания и отправить в предварительно раскаленную духовку (180 градусов) на 15-20 минут.
Подавать блюдо горячим с любым гарниром на ваш вкус (хорошо подходят каши). Котлеты пожарские готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии