Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт блюда из курицы. Будем запекать курочку с репчатым луком в духовке. Блюдо очень простое, повседневное, но в то же время вкусное и сытное. Отлично подойдёт для приготовления ужина на скорую руку и обязательно понравится всем членам семьи, от мала до велика. Гарнировать такую курицу с луком можно на свой вкус, замечательно подходит картофель, рис, гречка.
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной с луком:
Рецепт приготовления курицы, запеченной с луком:
Курицу промыть водой, нарезать порционными кусками, обсушить. Посолить и посыпать любимыми специями.
Репчатый лук очистить и промыть. Нарезать лук тонкими кольцами (одну луковичку отложить).
Чеснок и отложенный лук пропустить через пресс и добавить к курице. Перемешать.
Замариновать курицу с луком и чесноком в майонезе, хорошо размешать и оставить на полчаса.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кольца лука.
На лук выложить куски курицы.
Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут до золотистой корочки.
Курица, запеченная с луком, готова! Подавать к столу с отварным картофелем, гречневой кашей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!